关于2019年下半年医学部研究生学位论文答辩申请与评阅工作的通知

发布者:沈爱英发布时间:2019-09-12浏览次数:10

医学部前期各学院、科研机构:

根据学校研究生院有关“关于做好2019年下半年学位论文盲审工作的通知” 研字【201995号和“关于2019年下半年同等学力人员申请硕士学位相关工作的通知”研字【201996号 以及“关于公布2018年江苏省硕士学位论文抽检评议结果和处理办法的通知”研字〔201922精神,现将2019年下半年学位论文答辩申请与评阅工作的有关事宜通知如下:

一、博士学位论文答辩申请:按照学校通知要求进行。

二、硕士学位论文盲审:学位论文盲审实行个人申请制,研究生本人应在规定的时间内提交盲审申请及学位论文。

1.2018年江苏省硕士学位论文抽检不合格人员实行双盲复审,请于1010前交:(1硕士论文2本(双盲印刷,隐匿作者和导师所有相关信息);(2)双盲评阅书2份;(3)费用自理600/人。

2.全日制、专业学位研究生(请各单位于920日前报硕士论文盲审名单附件1.xls

前期各学院及科研机构需要学部统一送审的单位请于1010前将审核后的论文盲审相应材料(盲审费用到账、盲审材料审核完成)汇总后论文+评阅书(请学生自己到印刷厂确认论文及评阅书印刷没问题)统一交医学部研究生办。

3.同等学力人员的硕士学位论文,全部实行盲审1010前提交申请材料包括:

1)同等学力人员硕士学位申请书(原件一式两份);

2)学位证书及学历证书(原件及复印件);

3)申请硕士学位的科研成果;

4)专家推荐书(原件一式1份)(需二位具有副高级及以上专业技术职务的专家推荐,其中应有一位为我校相应学科、专业的硕士生导师;推荐意见包括申请人的思想政治表现、业务能力、科研情况等);

5)课程成绩单(原件及复印件各1份);

6)同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试成绩单(打印件一式1份);

7)苏州大学研究生培养手册(同等学力人员专用,原件一式2份);

8)同等学力硕士学位基本数据表(原件1份)(交所在单位秘书);

9)硕士学位论文3本、硕士学位论文单盲评阅书3份;

(10)医学部送审硕士学位论文导师审核表(附件2.docx

三、拟申请毕业人员所交材料

(一)博士生

1.培养手册(一式2份,答辩之前内容填写完整);

2.研究生在校期间科研成果审核表一式2份(附发表的论文)导师对于“已发表与学位论文相关的学术论文“进行确认签字,所在单位秘书审核签字;

3.学历博士学位信息数据表签名纸质版(电子稿发给所在单位秘书);

4.学位申请书一式2份(预答辩做好,填至教研室意见);

5学位论文5本、单盲审评阅书5份(每1份夹在1本论文里);

6. 科研数据真实性承诺书。

(二)硕士生

1.培养手册(一式2份,答辩之前内容填写完整);

2.研究生在校期间科研成果审核表(1份)[附科研成果复印件,包括论文封面、目录、正文、封底;或论文录用通知,需附论文清样,有关科研成果与学位论文的相关性、作者排名等请导师签字确认,所在单位秘书审核签字]

3.学历教育(专业学位)硕士学位基本数据表(1份);

4.学位申请书一式2份(填至教研室意见);

5.医学部送审硕士学位论文导师审核表(附件2.docx);

6.参加盲审的硕士:(1)学位论文2本、单盲评阅书2份;(2)全日制硕士盲审费用(根据财务处要求):财务系统里做好的预约报销单,内部结算转(600/生)入医学部研究生经费本23121000(项目持有人签好字)。

四、注意事项

1.从本学期起,所有学位论文在送审前应由所在基层培养单位统一组织知网重合率审查,重合率未超过15%可正常送审(请附查重结果),否则应修改后重新提交审查。

2.学位论文盲审实行个人申请制,研究生本人应在规定的时间内提交学位论文及盲审申请。

3.盲审申请实行三级审核制,导师、学科和学位评定分委员会应根据《细则》要求进行审核。学位评定分委员会审核通过、主席签名后才能进行论文送审。

4.请所有申请毕业(学位)人员将《研究生在校期间科研成果审核表》及《学历教育(专业学位)博(硕)士学位基本数据表》的电子稿发给所在学院及科研机构研究生秘书。

5.通知中涉及的各种表格请至研究生院网站下载最新版本,凡逾期未交或提交盲审材料不符合要求者,我办将不予受理,其学位论文一律推迟到下学期再进行盲审。学位论文未经盲审,不得组织答辩。

        医学部研究生办2019912