军歌嘹亮塑军魂 站姿如松练意志——医学部新生军训

发布者:陆艳发布时间:2019-09-27浏览次数:10

开学伊始,2019级新生为苏州大学医学部带来了活力。9月16日,新生军训生活正式开始!在烈烈秋阳下,军训场上的新生们在教官指导下,排着整齐划一的列队,各个都挺直了腰板,立正标齐,目光坚毅。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,军训是一曲抑扬顿挫的歌,用汗水和毅力谱写着青春的旋律。辛苦的训练,让同学们经历了严格的考验。骄阳如火,他们用勇敢战胜退缩,用坚强战胜怯弱。刚刚经历漫长暑假的新生们,起初面对高强度军训难免有点不适应,但是随着日子一天天推移,同学们已经走出暑假里的懒散,适应了早起的军训生活,以更加认真严谨的态度投身于军训中,站军姿、踏正步、喊口号。这些看似枯燥乏味的内容,因为共同经历,共同感悟而变得热血沸腾。每天看着朝阳从东到西,每天与大学里新认识的同伴讨论食堂饭菜和各地方言,每天与教官“斗智斗勇”。面对着教官的严厉:“两手不要留缝”,“训练场上不应该看见白牙”,“不舒服要记得打报告”,但每天又面对着教官的温柔:在早操结束时大声提醒一定要吃早饭,休息时讲讲部队生活,教唱军歌......或许一开始会抱怨教官的严厉,但是看教官以身作则,不迟到不早退,训练时不嘻不闹,教科目时认真负责,不由肃然起敬。

从陌生到相遇、从相识到相知。同学之间是如此,大学生活亦是如此。不久之后,军训这段时光或许是大学时代回忆里不可割舍的一段。这段时光,没有风花雪月的浪漫,也没有诗词歌赋的知识积累,有的只是每天挥洒汗水,整齐划一的步伐,一遍又一遍重复的动作。但,当嘹亮的口号声响起时,当被给予一份军人的标签时,瞬时斗志激扬,无限荣光。不需太多的语言,一起流出的汗水,一起收获的骄傲,将大家连在一起,与大家一起享受着这激情与耐力的盛宴,共渡着这最难忘的时光

医学部新生,加油!奉献于人民医药卫生事业,需要顽强的意志、不屈的品格,杏林学子,将在军训生活中展示自己的风采,向祖国七十华诞献礼!

                                                                                                           医学部学生新闻媒体中心