医学部学生分会第六届秋季全体大会顺利召开

发布者:黎春虹发布时间:2019-09-29浏览次数:10

医学部学生会讯927日晚,苏州大学医学部学生分会秋季全体大会在我校独墅湖校区公教楼1001-1102顺利召开。学生会指导老师杨国兵老师应邀参加,医学部学生分会第六届第一任期主席团、执行秘书长、各部部长及2019级新成员参加了会议,会议由常务副主席刘沅鑫同学主持。

在隆重的国歌声中,全体大会拉开序幕。刘沅鑫同学在大会上介绍了学生会概况,并作学期工作规划。医学部学生会秉持“为学部聚合力,为同学谋发展”的宗旨,开展多姿多彩的学习、文体、公益、维权等各类学生活动,既丰富了同学们的校园生活,又为同学们提供了成长成才的平台。此外,学生会以刀刃向内的自我革命精神推进组织改革,努力把学生需求转变为学生会工作的方向,继承好传统优势活动,打造出精品创新活动,密切与校会及其他兄弟院会的关系,努力把医学部学生会打造成医学生在校园里的第二个“家”。

接下来,学生会的主席团、执行秘书长、部长同大家见面,聊聊近况,拉拉家常,平凡中蕴含着初心,普通中洋溢着幸福。各部长进行的部门介绍更是将本次会议推向高潮,常代会办公室、人力资源部、外联部、文娱部、体育部、互助维权部、学风建设部、新媒体运营部、宣传部等九个部门,依次亮相。学长姐的介绍,或活泼可爱,或幽默诙谐,或严肃正经,或搞笑逗乐,将各部门的工作职能与活动特色表达地酣畅淋漓,赢得了现场阵阵掌声。学生会真是一个团结奋斗又开放包容的学生组织!之后,学生会新成员代表唐瀚龙同学发言,他回想这几天从参加笔试到参加面试,从感受部门例会到感受全体大会,从认识2019级萌新到认识学长姐们,真切地感受到了医学部学生会是一个温暖的大家庭,会与大家一起为促进学生会的发展而努力。

接下来,杨国兵老师做总结发言。杨老师首先和大家分享了自己在学生时代的经历。他感叹道,一段充实的大学时光离不开优秀的学长学姐的帮助和指导,不管是在学习、科研、实习实践方面,还是在生活、社会工作、出国(境)交流方面,学长学姐在同学们成长的历程中扮演着不可或缺的角色,希望大家能够在学生会这个大平台上与优秀的学长学姐好好相处、充分交流,获得最直接、最有效、最可效仿的成长经验。希望学生会成员能够秉持“敢做敢为,不怕犯错,知错就改”的态度踏踏实实做事、实实在在为人,创造属于大家的共同的青春记忆。在全体拍照留影和室内团建后,此次会议在全体师生的共同努力下圆满结束。

医学部第六届学生会第一任期秋季全体大会的顺利召开,增进了新成员对医学部学生会的认识以及对新学期工作规划的了解,密切了学生会新老成员之间的感情,加深了全体成员对学生会的认同感与归属感,为学生会的健康蓬勃发展打下了坚实基础。

供稿:医学部学生会