学榜样、忆初心、创未来——记苏州大学医学部本科5支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

发布者:李恩秀发布时间:2019-10-01浏览次数:10

恰逢祖国七十周年华诞,为切实推动贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好抓实“不忘初心,牢记使命”主题教育,927日,医学部本科5支部全体党员于上午在公教楼301-1206围绕“学榜样、忆初心、创未来”进行了深入学习和交流,下午前往苏州现代传媒广场参观学习了“时光里”新中国成立70周年苏州历史文化主题展。

上午900,医学部本科5支部全体党员观看了党员模范王继才纪录片片段,并在支部书记刘璐老师的带领下,结合党员模范王继才的事迹,进一步强化学习了“学榜样、忆初心、创未来”的主题党课,王继才同志23年守岛岁月真正诠释了对初心的坚守,对使命的担当,他不畏艰险、爱岗敬业、舍家为国的精神深深地感染了支部全体党员,支部书记刘璐老师也激励全体学生党员要时刻牢记党员身份,不忘入党初心,扎实做好本职工作。

之后在“四重四亮、深悟初心”主题活动的环节上,支部学生党员首先重读了入党志愿,重温当年入党时刻的心情和再次坚定入党决心;随后播放了对身边老党员和学生党员关于重问入党初心、重忆入党经历的采访视频,并且支部小组代表针对采访视频内容上台分享了采访感想,使得支部全体成员都对党员身份有了更加深刻的认识;最后在支部书记刘璐老师的带领下,支部全体党员重温入党誓词,再次庄严神圣地宣读了誓词。

下午14:00,全体党员前往苏州现代传媒广场,在支部党员同志闫端阳的讲解下,参观学习了“时光里”新中国成立70周年苏州历史文化主题展。展厅分为五个部分,分别是你好苏州、奋斗苏州、成果苏州、新时代苏州和谢谢苏州,从苏州乐益女中、铁岭关到繁华老街、历史照片、姑苏繁华图,再到建设成果和媒体展示,通过实景还原、互动体验的方式,综合运用大数据、人工智能机器人将苏州70年来的历史变迁展示在了众人眼前,使得支部党员们深切感受到了时代的印记,也切身懂得了美好生活源自不息奋斗的道理。

此次党日活动的开展,使得全体支部党员明确了作为党员的责任担当,牢记了“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的使命。不忘入党初心,共创美好未来!