关于开展实习期间巡回教学的通知

发布者:潘燕燕发布时间:2019-10-08浏览次数:10

第一、第二、第三、儿科临床医学院:

为进一步加强实习管理与质量监控、加强与实习基地的交流合作,完善实习过程管理,提高实习教学质量,现决定开展2019-2020学年第一学期的实习巡回教学工作。巡回教学由医学部统一组织,各临床医学院共同参与完成。现将有关事项通知如下:

      1、巡回教学以各临床医学院为单位进行,各学院根据所负责的专业和实习医院(附件1选派临床专家(具备副高职称及以上)进行教学活动。

      2、巡回教学内容要求适用于实习生,形式不限,可为示范性教学查房、示范性Mini-CEX/DOPS等临床能力评价、临床知识新进展、医学人文讲座、典型病例讨论等。

      3、本次巡回教学于10月中旬启动,1130号之前结束。各临床医学院于1020日前按照附件2格式将巡回教学专家姓名、职称、教学内容等信息报给医学部,所需车辆以及联系医院等事宜,由医学部统一安排。联系人:潘燕燕。

 特此通知。

附件1:各临床医学院负责的专业和实习医院.docx附件2:2019-2020-1巡回教学安排.xls  

临床教学质量管理办公室

2019108