神经科学研究所庆祝新中国成立70周年华诞暨2019级新生迎新晚会

发布者:姜雪芹发布时间:2019-10-24浏览次数:70


         金秋十月,丹桂飘香,又是一年迎新时20191022日晚上六点半,神经科学研究所于苏州大学独墅湖校区炳麟图书馆报告厅举行庆祝新中国成立70周年华诞暨2019级新生迎新晚会。

医学部常务副主任徐广银教授、所长刘春风教授、副所长姚建萍老师、党支部书记曹聪教授以及各位PI和同学们一起参加晚会。


晚会伊始,刘春风教授先介绍了神经所的基本情况,特别是今年在基金申请方面所取得的可喜成绩。徐广银教授勉励新生在今后的学习生活中“创新务实,自强不息”。姚建萍副所长朗诵了诗两首,向2019级新生表达了最美好的祝愿。曹聪教授鼓励新生在课题研究和人生追求中都要勇敢一点。

 

 

晚会在2019新生带来的合唱《我爱你中国》中拉开序幕。歌声中洋溢着青春的气息,新生的研究生生活就此扬帆起航。

晚会节目丰富多彩有唱歌、诗朗诵、红歌串烧,也有中国传统节目三句半,无一不给同学们带来了一场场视觉及听觉盛宴。曹聪教授的一曲《勇敢一点》唱响了整个晚会,使晚会现场的气氛达到了高潮,热烈的掌声一波盖过了一波。诗朗诵《我的祖国》让我们感受到了祖国大好河山的辽阔,他们充满磁性的声音表达出了对祖国母亲最深沉的爱。传统节目《三句半》以幽默风趣的表演形式歌颂了伟大祖国70年来的辉煌成就。

 

 

 

晚会中穿插“你我猜”和“踩气球游戏老师和学生们都热情高涨、积极参与,将晚会气氛再次推向高潮!

 

最后由神经所党支部教工党员代表及全体学生党员为大家带来的《我和我的祖国》更是赢得了一片掌声。党员们身佩党徽,手拿国旗,用高昂的歌声唱出了对祖国的无限深情。在这动人的歌声中,晚会也渐渐拉下了帷幕。

次晚会不仅是视听盛宴,更是梦的旅程。今夜,青春将在这里起航,今夜,梦想将在这里飞翔。新时代,我们承前启后,继往开来。新征程,我们乘势而上,奋斗前行。

2019迎新晚会落下帷幕愿你们不负过往、拼搏现在、成就未来。