同歌芳华,再创辉煌——苏州大学医学部常代会、学生会成功举办户外素质拓展竞赛

发布者:黎春虹发布时间:2019-10-25浏览次数:155

10月20日下午,由医学部学工办与团委主办、医学部学生会承办的医学生常代会、学生会户外素质拓展竞赛白鹭园大草坪顺利举办。本次活动以“缘聚学生会同歌青春芳华,迈进新时代再创杏林辉煌”为主题,历时4个小时,医学生常代会、学生会共计167名学生参与,现场气氛活跃,活动效果良好。

当天下午,蓝天白云飘逸阳光温馨恬静,微风和煦轻柔下午一点,活动从别样地了解彼此开始。独特的问候和拍手活动让同学们慢慢褪去了初见时的羞涩,纷纷和不熟悉的队友熟悉起来。接下来是一段短暂欢乐的集体舞现场氛围开始火热升温。之后激动人心的团体比赛正式拉开了序幕。现场所有同学分成了八个团队,首先等待同学们的是四个小游戏。第一个游戏是节节高,培养了同学们的团队沟通和和反应能力第二个游戏身体穿绳,让同学们得到了相互讨论和充分交流的机会,只有团队集思广益才会有成功的可能第三个游戏六人五足,和往常的规则不同的是这次不是向前走而是横着走,让从来没有尝试过的同学们体验了新游戏带来的快乐第四个游戏拍肩膀喊口号,同学们越发的激动,口号也嘹亮了起来,随着一声“耶”,胜出团队同学们跳了起来,庆祝自己团队的成功。这个游戏将今天的活动气氛推上了高潮

接下来是纸牌游戏。简单来说,就是在13张背扣的扑克牌中准确的按顺序找出1到13的牌游戏前,同学们绞尽脑汁,只为想出快速翻牌成功的方法。有的团队急迫地快速翻阅,眼神流淌出热切的期待,却初尝挫折苦涩,但放弃二字从未出现。有信念在的地方,就一定会有阳光离弦的脚步,接力的双手传递出智慧的乐章,思考和身体齐同出发,奔赴在胜利的路上。眼前闪过的就如一道缤纷绚丽的彩虹,你方离开我登场,现场好不热闹。

最后一个游戏让同学们感受到了团结就是力量。当所有人团结一致拉紧绳子时,绳子可承受的力量超乎大家的想象这样的游戏让同学们认识到在以后的工作和学习中团队的重要性,可以在需要的时刻发动团队的力量一起完成一件看似不能完成的任务!

随着暮色的降临,为时4小时的户外素拓竞赛即将接近尾声,最激动人心的颁奖仪式终于来了同学们屏住呼吸,紧张地听着教练公布的获奖情况,一个个奖项伴随着获奖团队同学们的欢呼声花落名主学生会主席团现场颁发奖品合影留念。现场音乐响起,汇集成一首独特的韵律在心中,歌唱我们青春正好活力正浓。学生会户外素质拓展竞赛的顺利举办,彰显医学部同学们不畏险阻、勇往直前奋斗精神,进一步密切常代会、学生会同学们之间的沟通交流与同学友谊进一步培养同学们的团队合作意识与合作能力进一步增强了同学们对常代会与学生会的认同感与归属感,进一步提升了医学部常代会与学生会向心力与凝聚力

  

供稿:医学部学生会

2019年10月22日