医学部2019级西医(M.B.B.S)留学生开学典礼顺利召开

发布者:卢艳婷发布时间:2019-11-04浏览次数:10

1101日下午,在独墅湖校区二期1003号楼3501教室召开了医学部2019级西医(MBBS)留学生开学典礼。出席开学典礼的有苏州市工业园区公安分局出入境大队警官徐颖、医学部国际交流与发展办公室副主任何川、医学部教学办公室卢珊老师、医学部实验中心蒋芸老师以及西医留学生管理人员和2019级西医留学生。开学典礼由国际交流与发展办公室卢艳婷老师主持。


学部放射医学与防护学院崇羽老师作为2019级西医留学生班主任首先向在场的师生致欢迎辞,并且结合多年留学生班主任经验,就各项规章制度给在座的学生们开展了一次具有教育和启发意义的讲话。


接下来,国际与交流发展办公室的何川老师和教学办公室的卢珊老师向在座新生分别进行了各项管理制度及最新教学规定的详细解读。初次到我校的留学生们,在听完各项规章制度之后,也向老师们提出了疑问并得到了满意的回答。


今年开学典礼中,我们还邀请到了医学部实验中心的蒋芸老师给留学生们进行了一次实验安全教育。蒋芸老师悉心准备了全英文的PPT,并且按照了同声翻译的软件,给即将踏入各类实验室的留学生们介绍了医学实验的概念、实验准备、操作流程、注意事项,并特别强调了实验安全的重要性。在座的学生们听得特别认真,时而点头时而小声讨论,受益匪浅。


最后,苏州市公安局工业园区分局徐颖警官结合历年外事工作经验,就与留学生在中国学习生活息息相关的中国法律法规,特别是针对出入境有关法律法规和外国人违法违规的案例,向留学生进行了深入浅出的讲解。


留学生们在开学典礼中反应活跃,能看出他们对全新的大学生活的小小胆怯与大大向往,祝愿2019级留学生们在苏州大学未来六年的学习生活充实而有趣。