医学部贺校庆系列活动之“青春路跑,医路同行”活动顺利举行

发布者:黎春虹发布时间:2020-10-16浏览次数:151

   体育强则中国强,国运兴则体育兴。随着全民健身国家战略深入实施,一系列的健康体育锻炼活动在校园内蓬勃开展,师生身体素质不断增强,如火如荼的健身行动,记录着苏州大学师生积极向上的精神风貌。

   1015日清晨,作为医学部庆祝母校120周年华诞系列活动的一部分,青春路跑,医路同行活动在苏州大学独墅湖校区共青广场环路顺利举行。活动由苏州大学医学部学工办、团委主办,医学部学生会承办,120余名师生参加了本次活动。活动开幕式由学工办李法君老师主持,医学部党工委副书记黎春虹老师作了开场热情发言,希望同学们跑出自信、跑出健康、跑出杏林学子的风采。随后参跑学生经过短暂而充分的热身准备正式开跑。

  

医学部学子从恩玲音乐厅北侧广场出发,途经公教楼、炳麟图书馆和部分学院大楼绕回,抵达终点后,全体师生合影留念,互相分享贺母校华诞的喜悦之情,也促进了医学生内部关系的和谐友好。

  

本次青春路跑,医路同行活动的开展,让医学生认识到提高学生体质是一项长久之计,对每一名学生来讲,不仅是每天进行一些体育锻炼活动,而是要让健康和运动的理念深入内心,并成为自觉的习惯,为自己健康幸福的生活打下坚实的基础。

  

 

                         医学部学生会

                      20201016