关于医学部党工委开展2020年度党员关爱基金帮扶贫困大学生活动的通知

发布者:李恩秀发布时间:2020-11-17浏览次数:194

各办公室、中心、研究院所,各党总支,党支部:

       根据《关于开展2020年度党员关爱基金帮扶贫困大学生活动的通知》(组字〔202038号)精神,医学部党工委共分配到40个帮扶名额,含本科生、研究生,为了精准高效做好帮扶工作,现将相关事项通知如下:

       一、帮扶对象:

帮扶对象为我校在籍全日制本科生、研究生中家庭经济困难的学生。具体条件如下:

    1、符合《江苏省高等学校家庭经济困难学生认定工作暂行办法》标准,已通过学生工作部(处)、研究生工作部认定的贫困学生;

    2、遵章守纪,学习勤奋,道德品质良好。

       二、帮扶名额和标准:

       帮扶医学部本科生、研究生贫困学生40名,按照每名贫困学生1000元的标准一次性发放。

       三、有关程序和时间要求:

    1、申请(1117日—1119日)

       由符合党员关爱基金申请条件的学生本人填写《苏州市党员关爱基金帮扶申请表》(见附件),向其所在单位党支部申请。

    2、各支部审核、上报党工委审核(1120日—1124日)

       各支部对提交申请的贫困生有关情况进行审核,必须在贫困生库里的才能申报。并将材料交到医学部党工委。本科生贫困生汇总请学工办统一汇总并根据贫困情况排序后,上报党工委,各研究院所审核推荐名单单独上交党工委。党工委将审核所有上报名单,并于1124日前根据申报情况确定帮扶对象,上报学校。

    3、学校审核、公示(1125日—129日)

        党委组织部会同学生工作部(处)、研究生工作部对各党委、党工委上报的拟帮扶对象情况进行审核,符合条件的在校园网上公示5个工作日。

    4、发放(1225日前)

       公示无异议后,帮扶资金由财务处直接发放至帮扶对象学子卡。

       四、报送材料和要求:

    1、《苏州市党员关爱基金帮扶申请表》一式三份,由符合申请条件的学生填写或打印(使用A4纸打印,尽量控制在一页,超过一页的请双面打印),本人签名,各相关单位于1122日前交至炳麟图书馆830办公室,电子邮件发送lienxiu@foxmail.com

    2、申请人员务必如实、详尽填写申请表,各单位在进行审核后,务必在规定时间上报党工委。

       特此通知。


附件2:苏州市党员关爱基金帮扶申请表.doc


医学部党工委

20201117