关于举行苏州大学医学部第二届公共卫生知识竞赛的通知

发布者:倪建国发布时间:2019-11-14浏览次数:596

医学部各学院、办公室、中心:

秉承服务生命全周期、健康全过程的“大健康”理念,为了提升临床医学专业学生大卫生观念,增进学生对公共卫生与预防医学学科知识的了解,现决定举行苏州大学医学部第二届公共卫生知识竞赛,具体事宜如下:

一、活动组织

1、主办方:苏州大学医学部教学办公室、学生工作办公室。

2、承办方:苏州大学医学部公共卫生学院、传统医学协会。

二、参赛对象

苏州大学医学部临床医学专业三、四年级本科生(含临床“5+3”、临床五年制、儿科方向)

三、竞赛流程

1、初赛

采用网上答题形式,学生通过微信答题(答题链接另行发布),共100道选择题,答题时间15分钟。成绩排名前27的学生进入决赛,成绩相同的以答题时间少者获胜。

题目范围为公共卫生相关学科知识,包括预防医学、流行病学、医学统计学、健康教育学、社会医学、社区医学、卫生法学、循证医学、医学史等。

2、决赛

进入决赛的27名学生按3人一队,自行组成9支队伍参与现场比赛。比赛分为必答题、抢答题、讨论题三部分进行。

必答题:30道题目,每组依次选择一个题号进行回答,共三轮,每组每个队员都必须且仅参加一次必答题,每题5分。

抢答题:20道题目,答对一题得5分,答错一题扣5分;

讨论题:每组针对一个典型的公共卫生学问题或案例进行讨论分析(每组5分钟思考,5分钟答题)。本环节每题30分,由评委评析后给出最终得分。

如有相同得分者,通过抢答形式加赛确定位次。

四、时间安排:

1、初赛:20191120日。

2、决赛:20191127日晚18:30,地点:炳麟图书馆学术报告厅。

五、奖项设置

根据决赛总分进行排名,设:

1、一等奖1组,奖励金额1500元;

2、二等奖3组,奖励金额1000元;

3、三等奖5组,奖励金额500元;

六、注意事项

1、初赛网上答题每人仅有一次答题机会,必须实名,且正确填写专业、学号、姓名,如因填写错误导致取消决赛资格,后果自负。

2、初赛结束后将在学部网站公布进入决赛名单,参加决赛的选手必须在1122日之前将组队报名表发给饶永华老师,邮箱:raoyonghua@suda.edu.cn,并在整个赛事期间保持手机畅通。

附件:

附件1:苏州大学医学部第二届公共卫生知识竞赛决赛组队报名表.docx

  

苏州大学医学部

20191114