岁末安全桨,撑得发展舟——苏州医学院开展年末安全大检查

发布者:姜雪芹发布时间:2022-01-02浏览次数:10


为进一步加强苏州医学院实验室安全管理工作,保障实验室安全有序运行,确保师生人身安全,维护校园安全稳定,1231日,苏州医学院党工委书记钱福良、常务副院长徐广银、副院长龙亚秋、纪工委书记李伟文、党工委副书记吴德建等领导班子成员分别带领安委会专家组成员,对教学科研实验室重点区域以及学生宿舍进行了全面的安全检查。

徐广银常务副院长首先带队重点检查了唐仲英医学研究院、生物医学研究院等校级科研机构。徐院长强调,岁末年初,安全工作不能有丝毫松懈、半点马虎。“年初出事一年白干,年底出事白干一年”, 安全工作就是需要从“严、细、实”三方面入手,上下同心,培植出抓好安全的决心和信心,真正落实“科研要效益,安全是第一”的精神。

钱福良书记带队重点检查了放射医学与辐射防护国家重点实验室和实验中心本科教学实验室,他与师生进行了亲切交流,强调一定要高度重视安全工作,安全是教学、科研、人才培养等各项事业发展的基础和前提,各单位应坚持“以人为本、安全第一、预防为主、综合治理”的方针,时刻绷紧实验室安全这根弦,多过问、多唠叨、多提醒、多督促,多交流、多深入现场检查。树立“以破旧立新促主观能动、以硬件提升促软件完善,以巡查督促促制度建设”的安全理念。

龙亚秋副院长和李伟文书记带队重点检查了药学院,对涉及危化品、特种设备、压力容器的实验室进行了重点检查,听取了药学院领导对寒假实验室安全工作的安排及前期对隐患排查和整改落实情况,并与相关实验室负责人就安全工作的重要性、安全隐患排查的严密性、安全技术的应用性等问题进行了深入的沟通与交流。

下午,钱福良书记和吴德建副书记又带队检查了学生宿舍,叮嘱学工办老师在当前疫情防控常态化的形势下,要提醒学生自觉遵守校纪校规,安全用水用电,在复习迎考阶段合理调节作息,劳逸结合。

新的一年,苏州医学院将牢记“以人为本,服务师生”的初心,牢记安全管理的使命,推动实验室安全工作更上层楼,为苏州医学院的高质量发展保驾护航。



苏州医学院安全委员会办公室

20211231