关于开展2020年医学部研究生开题报告交流工作的通知

发布者:段蓉芳发布时间:2020-11-27浏览次数:282

医学部各培养单位及2020级研究生:

根据《苏州大学医学部研究生开题报告交流方案》(苏大医[2020]19号)文件精神,决定开展2020年医学部研究生开题报告交流工作,现就有关事项通知如下:

一、培养单位优秀开题报告推荐

各培养单位从已完成文献调研、进行了部分预研工作,并撰写出学位论文开题报告的学生中推荐1-2名。(医学部2020年开题报告交流研究生名单见附件)

二、开题报告交流内容

开题报告交流内容应包括:学位论文研究课题的名称、目的及意义、研究内容、研究方案、已取得的预研数据和研究基础、可能的困难和解决方案等。

三、开题报告交流形式

1、 个人汇报:研究生以PPT形式汇报开题交流内容。

2、 答辩交流:学部组织校外专家对开题报告进行提问交流,并遴选出一、二、三等奖。

博士研究生10分钟汇报+5分钟交流

硕士研究生8分钟汇报+5分钟交流

3、组织观摩:前期各学院和科研机构组织2020级研究生现场观摩学习(具体分配名额另行通知),欢迎其他2020级研究生自主线上观摩。

四、时间安排

125日下午13:00:举办研究生开题报告交流会议,会议将通过线下(独墅湖校区医学楼四楼会议室)+线上(腾讯会议号:478934128)的方式同步进行。

特此通知。

附件:医学部2020年开题报告交流研究生名单.xlsx

苏州大学医学部研究生办公室

20201127