关于开展2020年苏州大学医学部“学子之星”评选活动的通知

发布者:杨国兵发布时间:2020-11-27浏览次数:711

医学部本科生各学生组织、社团、班级团支部:

为表扬先进、鼓舞干劲,展现医学部本科生积极进取、开拓创新的精神风貌,树立青春榜样,充分发挥朋辈的榜样引领作用,医学部学工办、团委决定开展2020年苏州大学医学部“学子之星”评选活动,现将有关事项通知如下:

一、参评对象

医学部在读全日制本科生。

二、参评条件

1、拥护党的路线、方针、政策,具有正确、坚定的政治方向,践行社会主义核心价值观;

2、遵守宪法、法律、法规,遵守学校各项规章制度;

3、作风正派,举止文明,具有良好的行为习惯和道德品质;

4、学习态度端正,专业知识扎实,成绩优良,入学以来加权平均分专业排名前50%且目前无不及格课程;

5、积极参加文体活动,坚持体育锻炼,体育课成绩达到B级以上或体测成绩达到B级以上;体育保健生考核通过;

6、每位同学限报1项评选类别近三年已获评的学生不得再次参评同类别奖项。

三、奖项设置

本次学子之星评选活动,共设7个大类,总数约10人。具体奖项设置如下:

1、学习卓越之星:用于表彰学习成绩优异、在学科竞赛中表现突出者;

2、科技创新之星:用于表彰在各类学术创新、科技发明、自主创业等创新创业活动中表现突出者;

3、自强自立之星:用于表彰虽然家庭经济困难或身处逆境但是自强自立、表现突出者;

4、社会工作之星:用于表彰在学生工作方面做出突出贡献的学生骨干;

5、志愿服务之星:用于表彰在青年志愿者活动和社会公益服务中(含陪伴活动等)做出突出贡献者;

6、文体活动之星:用于表彰在体育、美育、劳育等活动或比赛中表现突出者;

7、新生风采之星:用于表彰自入校以来各方面表现突出的新生。

四、评选流程

1、报名阶段

1以学生组织、社团、班级团支部为单位进行推荐,推荐候选人请加QQ417147060,如因未加群错失重要通知后果自负。

(2)学生组织推荐0-3人,各社团推荐0-1人,各班级团支部推荐0-2人(新生各班级团支部推荐0-1人)。

(3)推荐单位通过民主投票选举的方式推选,推荐单位必须将候选人材料在规定的时间内上交。

2、评比阶段

1)自评。推荐人选根据《苏州大学医学部“学子之星”评分标准》(附件1)进行自评。

2)审核。医学部学生会根据推荐人选的自评材料和证明材料对自评表进行审核,选出30位同学进入投票阶段。若发现材料造假,一经核实立即取消参评资格并按照《苏州大学学生管理规定(2019年修订)》进行严肃处理。

3)投票。对进入投票阶段的30位同学组织投票,按照评比类别内得票名次依加分,得票总数第一名加10分,名次得分依次递减1分。

4)评定。综合考虑认定后的自评成绩与投票结果,选出20位学生进入评定阶段。医学部学工办、团委成立评定小组,共同商议决定10位学子之星及10位入围奖。

备注:“学子之星”评比过程中,类别内比较,分类别评选。

五、上交材料

1、苏州大学医学部“学子之星”候选人申请表(附件2);

2、苏州大学医学部“学子之星”候选人自评表(附件3);

3、苏州大学医学部“学子之星”候选人名单汇总表(附件4);

4、证明材料:自评表里的每一项加分均需要证明材料,以及入学以来的个人成绩单(新生不用交成绩单)。

请各推荐单位统一报送材料!电子材料(附件2、附件3、附件4、证明材料),文件夹命名为“推荐单位-学子之星参评材料”(二级文件夹命名为:申报类别-学号-姓名),例如:“2019临床医学1-学子之星参评材料”(二级文件夹:学习卓越之星-190506022张三),电子材料在121日(周二)2000之前至医学部学生会权益部邮箱yxbxshqyb@163.com;纸质材料(附件2、证明材料),附件2在上、证明材料(复印件即可)在下,每人一装订,于1130日(周一)或121日(周二)14:00-17:00之间交至303-3117A办公室杨老师。

电子材料或纸质材料未按时报送,均视为主动放弃参评资格。

六、联系方式

杨国兵老师:0512-65880122

符淏同学:15152357177;赵莹同学:13145012202

 

附件:

附件1:苏州大学医学部“学子之星”评分标准.xlsx

附件2:苏州大学医学部“学子之星”候选人申请表.docx

附件3:苏州大学医学部“学子之星”候选人自评表.rar

附件4:苏州大学医学部“学子之星”候选人名单汇总表.xlsx 


苏州大学医学部学工办、团委

苏州大学医学部学生会

202011月27日