“口传心授,成长陪伴”——2020年苏州大学医学部口腔医学四届联谊暨捐赠奖助学金颁奖礼

发布者:陆艳发布时间:2020-11-30浏览次数:169

20201129日下午两点,由苏州大学医学部学工办、团委,苏州大学附属第一医院,苏州大学附属口腔医院主办“口传心授,成长陪伴”——2020年苏州大学医学部口腔医学四届联谊暨捐赠奖助学金颁奖礼在独墅湖校区医学楼报告厅隆重举行。到场的领导嘉宾有苏州大学医院管理处干事蒋敬,医学部党工委书记邹学海、常务副主任徐广银、党工委副书记黎春虹、学工办主任温洪波、团委书记解笑,苏州大学医学部第一临床医学院副院长胡春洪、口腔医学系主任葛自力、口腔内科学教研室主任金燕、第一临床医学院院长助理孙书方、临床教学办公室主任李晓平、口腔医学系教学秘书朱敬慈,苏州大学附属口腔医院副院长陆史俊,康泰健牙科集团副总经理芮鑫泉、苏州公司总经理李桂鑫,以及口腔医学系骨干教师和各个年级的辅导员。

  联谊伊始,由医学部常务副主任徐广银老师作开场致辞,他表示,我校口腔医学专业历经风雨,自2002年专业建设以来,仅有不到20年历史,但在老师们的教导下,一代代学子让口腔专业蓬勃发展。此次活动更是传达出苏大口腔学子们的活力与朝气,也预祝联谊成功举办。联谊正式开始,由各个年级带来合唱、舞蹈、小品等形式多样、内容丰富的节目,既紧跟时代潮流,又不失地气,一支支劲歌热舞,一段段精彩表演,将联谊推向了高潮。

表演后,开始进行捐赠奖助学金颁奖仪式,温洪波主任和黎春虹副书记分别宣读20192020学年获苏州大学附属口腔医院奖学金和苏州大学医学部康泰健奖助学金获奖学生名单,望获奖获助同学再接再厉,不断提高自身综合素质。

     之后,徐广银主任、温洪波主任、陆史俊副院长、蒋敬老师为口腔医院奖学金获奖同学颁奖陆史俊副院长发言致辞。陆老师首先表达了对获奖同学的祝贺,介绍了苏州口腔医院自2002年成为苏州大学教学医院,2008年成为苏州大学附属医院后,不断谋求与苏州大学在口腔医学教育、专业发展等方面的合作。日后,口腔医院也将不遗余力深化与苏大口腔医学专业的合作,强化附属医院的职能、加强学科建设与教学点建设,助力苏大附属口腔医院建设三级口腔专科医院,为完善苏大口腔医学品牌专业建设贡献力量。

   接着,黎春虹副书记、孙书方老师、李桂鑫先生为康泰健奖学金获奖学生颁奖,邹学海书记、胡春洪副院长、葛自力主任、芮鑫泉先生为康泰健助学金获助学生颁奖康泰健牙科集团副总经理芮鑫泉先生致辞,康泰健成立25年以来,始终致力于社会医疗健康事业,此次对苏大医学部的赞助,不仅加强了校企合作,更是该公司为促进公共卫生事业发展所做的重要举措。2019级蔡含佳和2018级王龙腾分别代表奖助学金学生发言,两位同学表达了刻苦钻研、精益求精的学习决心,也做出了日后回馈社会、造福社会的庄严承诺。

  2020级新生入学以来,三个月大学生活,让他们感受到大学的丰富多姿,同学间也建立起深厚友谊。由新生带来的舞蹈、体操、合唱等节目,表达了对学长学姐们目光所及皆是星辰大海的美好祝愿,将联谊推向又一高潮。

     

合唱结束,第一临床医学院副院长胡春洪老师发言,对康泰健公司的大力支持由衷感谢,表达了苏大口腔人共克时艰的决心。在以“大健康为中心”的背景下,医学人才的培养是医学教育的重中之重,而苏大口腔作为小班化精英教育的专业,历来是招生、转专业的热门专业。对如何利用附属医院的资源建设好口腔专业,以及将来口腔专业由系转院,表达了自己的想法和祝愿。

     值得一提的是,恰逢苏大百廿校庆,特别增设苏大口腔毕业校友隔空寄语环节。2002级校友现工作于苏大附一院的朱丽芳,既作为大学姐,同时也承担着苏大口腔教学和科研的任务,朱老师讲述了自己回归母校的心路历程,同时希望学弟学妹们能够去更高学府深造求学,期待大家能回母校共同建设苏大口腔专业。此外,03级校友陈栋梁、04级校友王兆有、15级校友吴一凡、叶程心月分别带来各自对母校的感恩之情美好祝愿,相信一代代口腔学子在殷殷期盼下会越走越远。

     2017级口腔班带来压轴朗诵节目《唇齿相依,口腔抗疫》,回顾一段段感人肺腑的英雄史,向每一位英雄的口腔人致敬,将联谊推向最高潮。之后,由口腔医学系主任葛自力老师领誓,全体医学生身着白大褂庄严宣誓“健康所系,性命相托”,振奋的宣誓响彻会场,让在场医学生们牢记使命,不忘初心。

     医学部党工委书记邹学海老师总结呈辞,邹书记对四届联谊暨颁奖礼的圆满举办表示祝贺,他表示在我校师生和相关附属医院、热心企业的共同努力下,苏大口腔取得了不错的成绩,尽管与国内一流名校相比还有差距,但任重而道远,需要齐心协力,发挥综合性大学的优势也希望各附属医院一如既往地把培养医学人才作为重要组成部分。

     此次四届联谊暨捐赠奖助学金颁奖礼的圆满举办,充分展现了苏大口腔人奋力拼搏的精神风貌,为营造良好的校园文化氛围做出积极贡献促进了各附属医院与医学部的凝聚力,同时加强了校企间的友好交流。口传心授,成长陪伴”也将联结一代代学子走向光明的未来,将苏州大学口腔医学专业真正建设成为国内知名的品牌专业。

学生新闻媒体中心