学校实验室与设备管理处莅临调研交流实验室安全工作

发布者:陈乳胤发布时间:2022-01-07浏览次数:16

17日上午,学校实验室与设备管理处处长魏永前、副处长陈美及相关科室负责人等来苏州医学院调研座谈实验室安全工作,苏州大学苏州医学院党工委书记钱福良、实验中心主任陈乳胤以及苏州医学院各学院及科技机构的安全负责人参与了本次座谈会。


学校实验室与设备管理处处长魏永前首先回顾了2021年学校实验室安全工作方面的一些标志性的工作和已经取得的成绩,并感谢各单位在实验室安全工作上的大力支持及付出。陈美副处长利用安全系统的已有大数据,对2021年现场督察数据、危险源底数摸排,安全检查及隐患整改等情况对苏州医学院所有单位进行现场反馈,表扬了基础医学与生物科学学院、公共卫生学院和转化医学院等一些做得好的学院及科研机构,也对一些存在问题比较多的单位进行了指导和督促。而后又对新出台和拟出台的文件做了一些宣贯和介绍。

  


座谈会上,老师们除了交流汇报了各单位的安全工作开展情况,还从优化升级安全系统到实验室的零星维修,从培训演练到政策,经费和人员的配套,大家都提出了一些中肯的建议。


钱福良书记代表各单位进行了表态,从领导干部到一线师生,都要知责于心、担责于身、履责于行,在实验室安全管理方面要站在前,冲在前、干在前。在学校领导下,责任落实、计划落细、任务落地,从小细节去做大安全。苏州医学院全体师生一定会凝心聚力,守正创新,用心做好实验室安全工作,推进苏州大学苏州医学院各项工作高质量发展。

安委会办公室

202217