苏州大学心血管病研究所召开本科医学生成长陪伴计划见面会

发布者:姜雪芹发布时间:2022-01-13浏览次数:14

为深化“三全育人”综合改革方案,推进“铸魂逐梦”工程,做好医学本科生成长陪伴工作,1226日上午,苏州大学心血管病研究所本科医学生成长陪伴计划见面会在独墅湖校区召开,研究所党支部书记、德政导师、学业导师、导生及全体同学参加了会议。

会上,党支部书记张燕霞介绍了成长陪伴计划及导师聘任要求,并与大家分享了“我与共产党员的距离”这一主题。她指出,成长陪伴计划是以习近平新时代中国特色社会主义教育理念为指导,坚守为党育人、为国育才的初心,意在全方位提高人才培养质量,积极推进人才培养模式改革。

德政导师赵越跟大家分享了“如何过好大学生活”,以她在苏州大学过来人的角度,向大家讲述怎么把大学生活过好,过得精彩,过得有意义。


学业导师滕小梅,作为附属第一医院老师,从职业规划方面给大家分享了“医学生的职业规划”,激励一年级的临床医学生,热爱医学事业,使自己毕业后成为具备扎实的专业知识,具备初步临床诊治和预防能力、终身学习能力的高素质全科医学人才。


为了更好地了解学生们的基本情况,使陪伴计划落到实处。导生杨静思、曹翔宇向大一学生分发了制作的调查问卷,以此了解学生们想要解决的实际问题。


成长陪伴计划作为“铸魂逐梦”工程的重要组成部分,是我校围绕立德树人根本任务,推动三全育人的重要举措。我们将以医学人才培养为中心,肩负育人责任,在陪伴中帮助学生形成正确的三观,陪伴学生成长、成才。