社韵芳华,团簇韶光—记医学部第十二届社团文化节

发布者:管理员发布时间:2020-12-08浏览次数:93

2020年12月5日星期六晚,医学部学生社团联合会在独墅湖校区炳麟图书馆一楼报告厅举办了医学部第十二届社团文化节,此次文化节的主题是“社韵芳华,团簇韶光”。本次活动由医学部学工办、团委主办,医学部学生社团联合会承办。此次文化节中各个社团齐放光彩,为在校学子带来了一场视听盛宴。参加此次文化节的有舞之炫、杏林社、五乐天等14个医学部学生社团

社团文化节在主持人热情洋溢的介绍中拉开帷幕,首先登场的是舞之炫舞蹈健身协会带来的《Manta》,活力的音乐与青春的舞蹈相碰撞,在活动一开始便将气氛带入高潮。紧接着,说唱社的一曲Life’s A Struggle,更是将现场带入另一个高潮。学生心理卫生协会带来了精心准备的手语舞《平凡的天使》,将对生命的诠释完全融入在了手语舞中;杏林社的成员将小型辩论会带舞台,他们的精彩表演同学们对社会话题有了更多角度更多层次的认识与理解。五乐天的一曲独唱《撒野》,让现场的同学沉溺在细腻的情感中,回味少年时青涩与朝气。魔术谜界社团带来的精彩魔术让现场观众惊喜不已,传统医学协会和关爱儿童公益协会分别带来的手语表演和儿歌串烧,以及由仁爱协会带来的小品《士兵突击》,都营造了温馨活动氛围,获得掌声频频。一些社团精心准备,在舞台上用心演绎不同风格的舞蹈与歌曲。除了精彩的歌舞表演,学生心理卫生协会的默剧表演《面具》也引发同学深思,积极探寻生命真谛。文化节最后,余音社的B-box结尾为本次社团文化节画上了完美的句号。

一年一度的社团文化节落下帷幕,各个学生社团的精彩表演为校园文化注青春气息彰显新时代大学生朝气蓬勃的精神风貌,也切合了奉献、奋进的时代主题

学生新闻媒体中心