医学部团校第三期“岐黄征道”训练营结业典礼顺利举行

发布者:陆艳发布时间:2020-12-25浏览次数:67

       1223日晚,医学部团校第三期“岐黄征道”训练营结业典礼在独墅湖校区一期公教楼3011211举行。训练营全体成员、团校全体工作人员参加。医学部团委书记解笑、团校指导老师姜颖鹏出席。

       结业典礼在团歌中拉开序幕,全体学员面向团旗,奏唱团歌。

       医学部团委书记解笑老师为训练营的结业典礼致辞。解老师指出,新时代深入实施青年马克思主义者培养工程,是团省委、校团委、医学部党工委落实从严治团,增强团组织的政治性、先进性、群众性的要求,也是推进班团组织治理体系和治理能力现代化的需要,她希望学员们在这次训练营结束后,以更好的状态投入到自己的学业与工作中去,做好班团工作并注重自我提升。

       随后,姜颖鹏老师宣读了表彰决定。董尧等15名学员获得本期训练营优秀学员荣誉称号,第十小组获得了优秀小组。20级临五3班团支书曲依萌同学作为优秀学员代表讲述了自己在训练营中的收获和感受。两位老师为获奖学员和小组进行颁奖。115名学员全员顺利结业,优秀率达13%,对2019级、2020级各班新任团支书、组织委员、宣传委员的培训基本达到了预期效果。

本期“岐黄征道”训练营得到了医学部党工委、学工办、团委的支持,在开班典礼上,医学部党工委副书记黎春虹老师对全体学员的给予了祝福以及期望,也为训练营的顺利开展提出了指导。团委书记解笑老师对团校各项工作的给出了行之有效的建议,对团校工作人员给予了明确的要求。陆艳、夏心蕾、洪瑜武3位老师精心准备,分别从新闻稿写作、开展社会实践、基础团务工作开展讲座。刘璐、洪瑜武2位老师作为毕业班辅导员,推荐了10名优秀毕业班学生组成了首期“杏林传胪”宣讲团。



                                                                                 医学部学生新闻媒体中心