医学部召开专职组织员与专职研究生辅导员座谈会

发布者:姜雪芹发布时间:2020-12-29浏览次数:103


1228日上午,医学部专职组织员与专职研究生辅导员座谈会在学部825会议室召开,会议由医学部党工委书记邹学海主持,医学部各单位专职组织员与专职研究生辅导员参会。

本次座谈会主要围绕各单位专职组织员和专职研究生辅导员本年度工作情况、现阶段存在的问题,以及需学部层面提供哪些帮助等方面开展交流。护理学院陈向民老师,药学院彭蓓老师、蔺瑶老师,放射医学与防护学院朱一丹老师,唐仲英血液学研究中心高峰青老师,基础医学与生物科学学院周倩老师,公共卫生学院钟宏良老师、陈玲老师,医学部邓洁琼老师,医学部专职组织员李恩秀老师先后作了工作汇报,并为本单位和学部发展积极建言献策。

邹书记在总结讲话中强调,医学部的发展离不开每一位同仁共同努力,既往的医学部取得了成绩,但也存在诸多问题,需要我们在稳定的前提下解决。新一年,医学部高质量发展需要开各位齐心协力。邹书记提出六点建议:一、强化意识形态教育,由学部统筹在每个学院设置团支,以党建带动团建,配备辅导员;二、发展党员要遵照程序规范,保量更要保质,注重发展高知群体党员;三、党支部要加强活动规范,定时举行党员教育活动,加强党性修养,加强党员政治判断力、敏锐性和执行力,提高党员政治站位;四、注重师德师风教育和学术诚信教育,为师生服务要秉持高标准、严要求原则,但不能无底线;五、注重安全,包括学生身心健康、实验室设备安全、实验动物安全以及即将到来的人员假期出行安全、防疫;六、学部学院选举推优都要秉持立德树人,诚信为本的原则,杜绝不良风气。