岁寒心不改 日日报平安——节前实验室安全检查

发布者:蒋芸发布时间:2020-12-31浏览次数:10

       为切实加强实验室安全管理,做好实验室安全工作,1231日,医学部领导邹学海书记、徐广银主任、田启明副主任、纪工委李伟文书记和实验中心人员对学部部分重点科研实验室及教学实验室进行了节前实验室安全检查。

 



      检查过程中,邹学海书记和正在参加实验考试的师生进行了亲切的交流,提醒大家要规范操作,诚信考试,时刻注意安全操作。邹书记和带教老师强调了当前教学中一定要高度重视安全工作,安全是教学科研事业发展的基础和前提,深刻认识实验室安全工作的重要性,要增强紧迫感、责任感和使命感,安全工作不能有丝毫松懈、半点马虎。

 


       徐广银主任认真查看了前期学校检查中安全隐患的整改情况,对一些实验室安全工作做的比较好的实验室给予了充分的肯定。徐主任强调岁末年初特别是假期是校园安全事故易发期、多发期,要充分认识安全工作的严峻性、复杂性,要求学部各单位要按照教育部文件精神要求在寒假前认真开展全面深入的安全检查,要把隐患排查和整改工作做深、做细、做实,对查出的安全隐患要即知即改,立行立改。


医学部安委会办公室