关于组织评选医学部2020年度安全管理优秀实验室和安全管理优秀个人的通知

发布者:蒋芸发布时间:2021-01-08浏览次数:235

各学院、办公室(中心)、科研机构:

 

为进一步调动实验室人员工作的积极性、主动性和创造性,更好地为教学科研服务,学部拟开展2020年度安全管理优秀实验室和安全管理优秀个人的评选与表彰工作。现将有关事项通知如下:

 

一、评选表彰范围及奖项设置

 

1. 安全管理优秀实验室:包括直接服务于实验教学科研活动的教学或科研实验室。 

2. 安全管理优秀个人:各单位从事实验室建设、管理、教学的在岗在职人员,包括实验教学人员、实验技术人员、工程技术人员、实验室管理人员、教师及党政管理人员等。

3. 安全管理优秀实验室0-10个。 

4. 安全管理优秀个人0-10名。

 

二、评选程序

 

1.  安全管理优秀实验室和安全管理优秀个人的候选名单,由各单位在实验室及个人自荐的基础上,根据平时安全检查情况,择优推荐给安委会办公室。 

2.  医学部安委会专家组结合各单位推荐情况,组织投票进行评选。 

3.  对安全管理优秀实验室和安全管理优秀个人的评审结果进行公示。 

4.  公布评审结果。

 

三、评选条件

 

(一)安全管理优秀实验室评选条件 

1. 高度重视实验室安全管理,严格执行各级实验室安全及环保规章制度,安全责任落实到人。 

2. 定期进行实验室安全检查工作,并切实做好安全整改工作。仪器设备完好、危化品管理规范,各类台账完整清晰。 

3. 根据本实验室专业特点,落实本单位相关人员实验室安全准入、安全培训、安全文化宣传工作和涉及各类危害的预防措施与事故应急处置方法;在实验室安全工作方面有亮点,有创新。 

4. 本年度未收到过校级“红牌”处罚,未出现过实验室安全责任事故。

 

(二)安全管理优秀个人评选条件 

1. 遵守国家法律、法规和学校的各项规章制度,热爱实验室安全管理工作,具有良好的职业道德。 

2. 努力钻研业务,主动参与学校或学部安委会组织的各项活动,积极完成各项工作任务,在实验室管理岗位上尽职尽责,勇于改革创新。 

3. 申请安全管理优秀个人2020年度考核应为合格及以上者。(由于疫情学校推迟年度考核,被推荐上者如果考核不合格,则直接取消安全管理优秀个人。) 

 

四、其他事宜 

各单位安全联系人请在2021110日(周日)下午五点之前,将推荐信息在线(https://www.wjx.top/jq/103639428.aspx)或微信扫附件二维码填报完毕。如有任何不清楚的地方,请联系医学部安委会办公室蒋芸老师,65884078jiangyun@suda.edu.cn

 

 

医学部安委会办公室

202117

填报二维码: