医学部组织2019年主题党日活动评选活动

发布者:姜雪芹发布时间:2019-12-12浏览次数:739

为深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,全面提升基层党支部主题党日活动的质量水平,根据《关于组织医学部2019年“主题党日活动”评选工作的通知》精神,结合《苏州大学医学部 “主题党日活动”评选工作意见(试行)》要求,医学部党工委组织开展2019年主题党日活动评选活动。

1210日下午,汇报评审会在炳麟图书馆820会议室进行,文学院党委书记孙宁华、教育学院党委书记赵阳、医学部纪工委书记李伟文、医学部党工委专职组织员李恩秀、党政办副主任姜学芹担任评委。

申报主题党日活动的支部负责人依次对党日活动进行了汇报,有部分党支部书记参加了观摩学习。各支部精心制作了PPT讲稿,对主题选择、组织设计、活动实施、成效影响等方面进行了详尽的陈述,特别在活动亮点和实施效果方面作了重点介绍。申报支部选取的主题有“守初心、担使命”、平安校园建设、文明志愿服务、健康中国行动、榜样典型示范、爱国主义教育等,主题鲜明、内容突出、计划周密、成效明显,展现了基层党组织开展主题党日活动的实践行动和组织风采。

在点评环节,三位评委充分肯定了各支部在加强党员教育、开展党日活动等方面所做的努力和创新,同时也对党日活动的界定、主题把握、形式创新、特色凸显等方面提出了中肯的意见和建议。孙宁华建议要突出聚焦一日为时间轴设计党日活动;赵阳从选题、选日、选形式入手,建议要突出“党味”浓,感悟要深;李伟文建议党日活动要聚焦一事一例,述说“小举动大文明”,升华主题教育感悟力和教育辐射意义。

通过最终评议,共评选出主题党日活动一等奖2个,二等奖3个,三等奖5个,优秀奖9个。此次评审会为医学部各单位党支部提供了一次很好的展示、交流、学习的机会,有利于促进支部在增强组织活力、创新工作载体、发挥党员作用等方面取得更大的成效。

附:获奖名单:

序号单位党组织名称党日活动名称党组织负责人获奖
1公卫教工一支部不忘初心跟党走、牢记使命勇担当、健康中国公卫行张洁一等奖
2医学部神经科学研究所党支部不忘初心砥砺前行,牢记使命勇于担当曹聪一等奖
3放射研究生党支部、教工党支部有些心里话只说给你听曹建平二等奖
4医学部教工三支部不忘初心筑守安全教育阵地、牢记使命助力平安校园建设陈佳敏二等奖
5唐仲英第三党支部过好政治生日、牢记初心使命张素萍二等奖
6基医行政党支部、生物化学与分子生物学系党支部、生物科学系党支部学榜样、宣誓言、悟初心刘琳、王雪峰、史全良三等奖
7医学部本科3支部扬清风正气,守勤廉初心解笑三等奖
8医学部本科8支部忆峥嵘、立长志、讲奉献屠雯静、郑蕾三等奖
9基医遗传学系党支部传递交通文明,守护学生安全吴萍三等奖
10药学研究生第二党支部,研究生第四党支部沟通从“心”开始张米娅、陈亮三等奖