2019年苏州大学医学部成人高等教育校外教学点工作会议顺利召开

发布者:卢艳婷发布时间:2019-12-27浏览次数:958

为进一步加强苏州大学医学部成人高等学历教育各专业教学工作的科学化、规范化管理,20191226日,医学部成人高等教育校外教学点会议在继续教育处南楼202教室举行。校外教学点所在院校负责人及管理人员,我校继续教育学院院长缪世林、医学部党工委书记邹学海、继续教育学院副院长常静、继续教育处与医学部成人教育管理的相关负责人以及成教秘书共30人参会,会议由医学部国际交流与发展办公室主任宋军主持。

邹学海在会议上就近几年苏州大学医学部的发展情况做了简要介绍,向校外教学点介绍了近期医学部的整体概况,包括目前的组织构架、师资队伍、人才培养、科学研究、学科建设以及社会服务的现状。他表示,继续教育要增强与规范纪律意识,注重继续教育的日常教学管理工作;要提高质量意识,充分调研,合理安排教学计划;要提升服务意识,对师生负责解决实际困难,注重人才素质教育。

缪世林在会议上针对规范办学,提出了几点建议和要求。同时,他强调对日常教学管理工作一定要规范化,要使用好网络课程资源,为学生提供学习机会,缓解工学矛盾;要下大力气结合成教学生实际和社会需求,修改教学计划,注重实践能力培养。缪世林介绍了继续教育学院在培训工作上的成功经验,他表示,愿意为各校外教学点提供帮助和支持,希望各校外教学点能加强沟通与联系,与苏州大学加强合作。

验交流环节,金坛区卫生进修学校校长吴春静、溧阳市卫生培训中心校长丁文、镇江市高等专科学校院长卢兵就各自教学点的现状、招生情况、学生管理、师资力量、教学管理、课程安排等情况进行了认真梳理和总结。在自由讨论环节,各校外教学点踊跃发言,通过深入交流,提出校外教学点应向多元化的方向发展。

会议最后,邹学海作总结。他认为随着时代的发展成人教育发展势必要遇到瓶颈,要用发展的思维解决这些问题。并对校外教学点提出两个要求:一、规范教学和管理,提升服务质量;二、一定要坚守“不跨红线、不逾底线”的思想,这样才能有更广阔的天地,健康有序地发展。

此次研讨会的召开,对本学期的工作情况进行了总结,布置了下学期的教学任务,为我校成教资源向校外发展提供了交流平台,促进了成教教学点的规范化发展。