关于举办2022年苏州大学苏州医学院学生“我最喜爱的老师”评选活动的通知

发布者:孟玲玲发布时间:2022-05-17浏览次数:732

苏州大学苏州医学院各办公室(中心)、学院、科研院(所):

毕业将至,为致敬老师,感念师恩,将老师的谆谆教诲化作前行的动力,根据学校《关于举办2022年苏州大学学生“我最喜爱的老师”评选活动的通知我院学生会、研究生会在全院范围内发起2022年苏州大学苏州医学院学生“我最喜爱的老师”评选活动。有关事项通知如下:

一、评选对象

苏州大学苏州医学院在职教师,在师德师风方面无失当行为,无违法违纪、处分等情况。

二、活动组织

在学院党工委领导、团委指导下,由院学生会成员、研究生会成员、学生代表组建学生评选委员会负责活动的协调组织。由院学生会、研究生会组建学生评选工作组负责活动具体实施。

各办公室(中心)、学院、科研院(所)根据具体要求进行候选人的评选和推荐,在评选过程中,要遵循弘扬师德、尊师重教的原则,充分调动广大学生的积极性,形成尊师爱师的良好风尚,同时各单位要加强活动宣传,确保评选质量和效果。

三、评选标准

1.为人师表,品行端厚,师德高尚。热爱教育事业,并甘于为之奉献。

2.师生关系和谐融洽。关爱学生的学业与生活,关心学生的成才与成人。

3.善于研究和把握教育规律,尊重学生的个性、人格与意志,积极鼓励并正确引导学生全面发展。

4.近三年未获得苏州大学苏州医学院学生“我最喜爱的老师”称号。

5.在我院任教满三年。

四、评选名额

全院拟评选出8名左右苏州大学苏州医学院学生“我最喜爱的老师”,以及若干个提名奖。推荐阶段产生的人选由各办公室(中心)、学院、科研院(所)进行初评,各办公室(中心)共可推荐0-1名,各学院、科研院(所)可分别推荐0-1名。

五、评选方法

1、各单位推荐阶段:517-520

各办公室(中心)、学院、科研院(所)通过“班级推荐”或“教师自荐”的方式开展,对所有推荐、自荐的老师进行初评,初评后按照推荐名额形成各单位推荐人选,在520日前将本单位推荐人选材料(详情见附件1)发送至评选工作组公邮syxshllb@163.com。逾期不交材料视为主动放弃,以指定邮箱收到材料的时间为准。

1)班级推荐。全日制本科生、研究生以班级为单位征集推荐人选,每班选出0-1名老师作为推荐对象,填写班级推荐表(附件2)。

2)教师自荐。老师可以通过自荐形式参与评选,填写个人自荐表(附件3)。

3)班级推荐或教师自荐后,需教师所在单位审核同意后填写“候选人单位推荐表”并加盖所在单位党委章(附件5)。

4)候选人加“2022评选工作微信群,以便于工作联络。

2、网络投票阶段:521-524

评选工作组对各单位推荐人选审核通过后,在院学生会微信公众号学生“我最喜爱的老师”页面组织投票(另行通知),根据得票数产生2022年苏州大学苏州医学院学生我最喜爱的老师正式候选人与提名奖人选,投票时间为521-524日。

3、公示阶段:525-527

评选工作组将正式候选人与提名奖人选名单报学院党工委进行师德师风审核并公示三天。公示无异议后,形成2022年苏州大学苏州医学院学生我最喜爱的老师正式名单与提名名单。评选组将根据正式名单推荐0-2名教师参加学校评选。

六、表彰奖励

授予获奖老师2022年苏州大学苏州医学院学生“我最喜爱的老师”荣誉称号。

七、未尽事宜,由学生评选委员会负责解释

为提高工作效率,院级评选提交的材料直接按照校级评选要求提交。单位推荐表需要加盖候选人所在单位党委章,其他材料由评选工作组负责统一盖章。

1、各办公室(中心)、学院如有疑问请联系杨国兵老师18762961106

2、各科研院(所)如有疑问请联系舒鹏老师13581701407

特此通知。

附件1.苏州大学学生“我最喜爱的老师”候选人材料清单.pdf

附件2.苏州大学学生“我最喜爱的老师”候选人班级推荐表.doc

附件3.苏州大学学生“我最喜爱的老师”个人自荐表.doc

附件4.苏州大学学生“我最喜爱的老师”候选人单位推荐汇总表.xlsx

附件5.苏州大学学生“我最喜爱的老师”候选人单位推荐表.doc

 

苏州大学苏州医学院学生“我最喜爱的老师”评选委员会

苏州大学苏州医学院学生会

苏州大学苏州医学院研究生会

 

2022517