只争朝夕、不负韶华——放射医学与防护学院2019年度总结表彰大会暨新年联欢会

发布者:彭蓉发布时间:2020-01-13浏览次数:164

2020年1月7日下午,放射医学与防护学院2019年度总结表彰大会暨新年联欢会在独墅湖校区医学楼四楼学术报告厅举行,学院党政领导班子全体成员、全体教职工和研究生参加会议,总结表彰大会由执行院长高明远主持。

柴之芳院士在学院工作报告中汇报了2019年度的学院工作,总结了学院一年来的重大事项、发展方向,通过数据分析了教学、科研、项目的进展情况,从队伍建设、实验室建设、科普和学术活动、国内外合作和成果转化分析现状、发现问题。提出了具有针对性的2020年重点工作设想。柴院士指出“凡为过去,皆为序曲”,新的一年,学院要围绕重器建设、高端人才集聚、学科交叉融合等方面开展工作,要做实实在在的有益于国家和人民的事,为建成国际上有影响力的放射医学学院而努力。

 

曹建平教授作了年度党委工作报告。在过去的一年,学院党党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立党建主责主业意识,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续推进行动支部建设,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。学院党员在教学、科研、国家重点实验室建设中发挥模范引领作用,为推动学院高质量发展做出了贡献。

 

许玉杰教授在学院的年度财务报告中汇报了各项经费的收支情况。

 

 

随后,执行院长高明远、常务副院长曹建平宣读了优秀党员、年度考核优秀人员、中国健康科普大赛获奖名单,柴之芳院士、王成奎、高明远、曹建平、王殳凹、周光明分别为获奖人员颁奖。

 

会后,迎新联欢活动在大家的热烈掌声中拉开帷幕。全院师生欢聚一堂,一个个富有创意、妙趣横生的节目得到了大家的一致称赞。特别是放射医学与辐射防护国家重点实验室科普团队师生原创的《苏大放医Disco》,将放射医学的相关知识融入流行音乐,化“深奥”为“浅显”,传播了辐射科学知识及其在医学中的广泛应用,充分展示了我校放医人“与核同行”科研报国、服务人民的奋进精神。小小“放医二代”们的加盟更展现了传承的深意。在浓浓的欢乐氛围中,放医师生展现了只争朝夕、不负韶华的奋斗热情,在新的一年定当继续牢记初心使命,不负韶华、砥砺前行!