医学院关于做好2022年苏州大学本科生出国(境)交流经费资助申请工作的通知

发布者:温洪波发布时间:2022-05-23浏览次数:625

医学院各班级:

根据《苏州大学资助优秀本科生出国(境)交流管理办法(2017年修订)》(苏大教〔201728号)、《苏州大学本科生出国(境)交流经费资助实施细则(2017年修订)》(苏大教〔201729号)和《苏州大学本科生出国(境)交流经费资助实施细则(2017年修订)的补充规定》(苏大教〔202160号)等文件精神,结合学校工作安排,定于近期开展2022年苏州大学本科生出国(境)交流经费资助申请工作,现将有关事项通知如下:

一、申请对象

202211日至20221231日期间,我校全日制本科生参加以下出国(境)学习交流项目者均可提出申请:

1)由学校或学院(部)组织的赴国(境)外学习交流一个月及以上的项目(含因疫情原因转为线上学习方式的交流项目);

2)自行联系赴教育主管部门认定的国(境)外教育、科研机构学习交流(时长为一个月及以上)。

拟资助项目名单详见附件1

 

二、申请条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度,在校期间无违法违纪行为;

3.具备扎实的专业基础,较强的学习和交流能力,综合素质好,学习成绩优良,无不及格科目,获得学院(部)及以上奖励或荣誉;

4.具备良好的外语水平,达到留学高校学习设定要求。

 

三、资助标准

资助分为全额资助部分资助两种方式,具体标准如下:

1.进校后已修课程平均绩点在3.8及以上,家庭经济困难,在校期间曾获得国家励志奖学金或同时获得国家奖学金与国家助学金,赴国(境)外交流学习(含因疫情原因转为线上学习的交流项目)一学期及以上者可申请全额资助,费用涵盖一次往返国际旅费、学费和规定学习期间的有关费用(包含伙食费、住宿费、注册费、医疗保险费等,参照国家公派留学人员奖学金资助标准执行)。

2.进校后已修课程平均绩点在3.3及以上或排名班级前20%,赴国(境)外世界排名前100名(以“2022年《泰晤士高等教育》世界大学排行榜”为准,详见附件2)高校交流学习(含因疫情原因转为线上学习的交流项目)一学期及以上者,可申请资助5万元。

3.进校后已修课程平均绩点在3.3及以上或排名班级前20%,赴国(境)外交流学习(含因疫情原因转为线上学习的交流项目)一学期及以上者,可申请资助3万元。

4.进校后已修课程平均学分绩点在3.0及以上或排名在班级前30%,赴国(境)外交流学习(含因疫情原因转为线上学习的交流项目)一个月及以上者,可申请资助1万元。

 

四、组织程序

1.符合申请条件的学生需向医学院提交《苏州大学本科生出国(境)交流经费申请表》(附件3)、学习成绩单、外语成绩证明、项目高校出具的官方成绩单等电子材料,电子材料请按上述清单提交,截止时间为527日(周五)下午5,发送至刘璐老师邮箱liulu@suda.edu.cn,以压缩包形式发送,压缩包命名为“姓名+医学院本科生出国(境)交流经费申请”,里面每一份文件命名为“姓名+相应文件名”。医学院对学生进行初审,并将初审名单在学院网站公示一周,公示无异议后报送学校。

2.学校本科生出国(境)交流管理工作协调小组(以下称“协调小组”)将对所有报名申请的学生进行评选。评选坚持公开、公平、公正的原则,根据学校当年度的年度财务预算,结合所有学生的申请情况及境外交流项目所需费用等因素综合考虑,择优录取,确定资助名额。评选结果报分管校领导审定后予以校内公示,公示无异议后发放相应资助经费。

 

五、其它事宜

1.若(拟)参加的项目目前尚未开始或者正在进行中,也可以申请本次资助。若获评资助,将在学生完成学习之后发放相应经费资助。

 

2.学生在校期间,最多可获得两次本科生出国(境)交流专项经费资助,同一年度、同一交流项目只能申请一次经费资助。

 

医学院联系人:刘璐,电话:15106205707,邮箱:liulu@suda.edu.cn

 

特此通知。

附件1:拟资助项目一览表.xls

附件2:2022年《泰晤士高等教育》世界大学排行榜.xls

附件3:苏州大学本科生出国(境)交流经费资助申请表.docx

附件4:苏州大学本科生出国(境)交流经费资助申请汇总表.xlsx

                                                                                                                  医学院学工办

                                                                                                                  2022.5.21