关于举办医学部分党校第42期预备党员培训班的通知

发布者:黎春虹发布时间:2020-03-05浏览次数:63

各党支部:

    为进一步提高医学部预备党员的理论水平与党性修养,更好地发挥其先锋模范作用,根据校党校及医学部分党校2020年度工作计划,医学部定于20203月至6月举办医学部分党校第42期预备党员培训班。现将有关事项通知如下:
    一、培训对象

    202031日之前发展且未参加过预备党员培训班学习的中共预备党员,以及参加过预备党员培训班学习而未获得结业的学员。
    二、培训内容
    以马克思主义经典文献和中国特色社会主义理论体系为基本内容,以习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,党章党规党纪,国际国内形势等为重点,并辅以《入党实务教程》等教材。
    三、培训方式
    1.本期预备党员培训将采用网上培训管理与网下培训相结合的方式。参加培训的学员须登录苏州大学党校培训系统(地址:http://dxpx.suda.edu.cn/)完成相关学习任务(详见系统内培训须知)。
    2因疫情影响,分党校原计划安排的集中授课,部分将以在线网课的形式开展,上课的时间、平台等另行通知。
    3.根据苏州市委组织部标准化培训要求,我部党支部将结合自身实际组织开展相关志愿服务实践教育。

    四、培训要求
    1.各支部于315日晚1800前将参加培训的学生学员名单发送至医学部分党校邮箱中(yxbdx2008@163.com),由分党校统一上传至系统中。

注:名单模板参考附件2,上交时以支部名称加第42期预备党员培训学员命名,如医学部临床八年1支部第42期预备党员培训班学员。
    2.我们将在2020325日前在系统中发布供学员讨论的主题,在培训期间要定期督查本单位学员的学习情况,培训期间需要完成两次线上讨论。教职工学员的讨论主题由校党校统一发布。

3. 参加培训的学员须在325日前完成系统网上报名,525日前在系统中提交2次主题讨论发言,并提交一篇不少于1000字的学习体会文章,每位学员要增强学习的自觉性和主动性,按时完成系统中培训任务。
    4.每位学员要增强学习的自觉性和主动性,按时完成各项培训任务。培训课程一般不准请假,确有特殊情况请假的学员须经所在党委、党工委分党校同意并向分党校提交请假说明。请假说明在授课前提交,如有特殊情况不能提交的,在授课结束的一周内补交。

    五、培训说明
    1.培训合格的学员由党委组织部和党校发给结业证书,并依据学员学习、表现等情况评选出优秀学员。本期培训优秀学员的评选优先考虑在疫情期间参加志愿服务的学生。
    2.有关本期预备党员培训的结业标准及要求将发布在系统的培训须知与公告栏目中,各位员登录系统后即可查看。
    3.本期培训暂不发放纸质教材,相关学习内容近期将上传至培训系统供学员在线学习。

    4.集中授课、志愿服务实践等线下培训教育,待学生返校后视情况另行通知。

六、开班典礼具体安排另行通知。

  

附件2 42期预备党员培训班报名.xlsx  

 

                                   苏州大学医学部分党校

202035