“基础医学与生命科学”系列学术讲座第二讲 张焕相教授

发布者:系统管理员发布时间:2008-04-15浏览次数:123


主讲人:张焕相教授

报告题目:NSCs and Glioma, MSCs, Tissue Engineering, and Beyond ---------- 干细胞与组织工程研究组工作介绍

时间:2008418(周五) 14:00 ~

地点:苏州大学独墅湖校区生科楼703号楼3331学术报告厅

欢迎广大师生踊跃参加!

主讲人简介:

张焕相,博士生导师,特聘教授。

19839月至19877月,于北京师范大学生命科学学院学习并获得理学学士学位。

19879月至19936月,作为博士研究生于北京师范大学生命科学学院教育部细胞增殖与调控生物学重点实验室学习,并获得分子及细胞生物学专业博士学位。

1995年至2005年,先后于墨西哥、美国和瑞士从事干细胞增殖分化及迁移的调控机理研究,多次参加国际学术会议并作报告在神经干细胞定向运动或迁移的细胞和分子机制研究领域取得了突破性的研究成果论文分别被国际著名权威学术杂志Journal of Cell Biology (影响因子12.522) Journal of Cell Science (影响因子7.25) 作为特选论文在杂志的特殊专栏 “In This Issue” 做专门介绍。

2005年回国,作为特聘教授于苏州大学生命科学学院工作,担任生物技术系主任、细胞生物学学科带头人、细胞生物学教研室主任、江苏省干细胞研究重点实验室主任助理等职。主要从事干细胞增殖分化及定向迁移的调控机理;干细胞与组织工程等方面的研究

(基础医学与生物科学学院)