科研体会——来自樊赛军教授的启示

发布者:系统管理员发布时间:2008-04-28浏览次数:155


樊赛军,教育部“长江学者”特聘教授,放射医学学科带头人,博导。肿瘤放射生物学实验室主任。同时任北京大学多家科研院所的客座教授。樊赛军教授长期从事肿瘤基因调控,新抗癌药物抗癌活性和机制,以及肿瘤分子药理学方面的研究工作,尤其在抗肿瘤新药的寻找、肿瘤靶向治疗、抗肿瘤物质的作用机制、细胞凋亡和细胞周期调控方面的研究取得显著成绩。在包括ScienceMolecular and Cellular BiologyCancer Research等杂志上共计发表科技论文130多篇。发表的研究论文被引用的总次数达2800余次。获得了多项重大科学基金奖励和资助。

教授将告诉大家搞科研活动的体会,如何更好地开展研究课题,以及他留学生活的所见所想。欢迎所有从事科研活动和对科研活动有兴趣的的老师和同学参加。

时间:2008428(星期一)1830

地点:图书馆学术报告厅一楼

主办 放射医学与公共卫生学院研究生分会

(放射医学与公共卫生学院)