医学部关于进一步做好境外疫情输入防控工作的通告

发布者:彭晓蓓发布时间:2020-04-04浏览次数:474

各学院、研究院(所)、中心:

根据苏州市疫情防控第13号通告《关于进一步做好境外疫情输入防控工作的通告》, 为及时有效应对境外疫情输入风险,切实保障学部各单位正常健康运行,现就进一步做好境外疫情输入防控工作要求通知如下:

第一、主动联系尚在境外的师生,在学校复学前,不得自行返校。根据学校精神,对于师生从境外返回具体要求如下:

1、对于外籍教师、外籍学生:实行OA审批制,申请必须由各学院、科研院所、中心领导签字后报学部OA系统审批,未经学校防控领导小组同意,一律不得提前返回中国大陆;如一意孤行,则需要纳入当地社区管理,按照社区要求进行自我隔离,并承担相应风险;严禁提前返校;落实“人盯人”的政策,并将不得提前回国通知通过邮件、电话等形式通知到每一个外籍师生,留下台账备查。

2、港澳台籍教师和学生:实行OA审批制,申请必须各学院、科研院所、中心领导签字后报学部OA系统审批,未经学校防控领导小组同意,一律不得提前返回中国大陆;如一意孤行,则需要纳入当地社区管理,按照社区要求进行自我隔离,并承担相应风险;严禁提前返校;

3、对于中国籍师生:实行报备制,将航班信息、联系人等信息报送至相关学院部,汇总至相关职能部门,最后由国际合作交流处日报至省厅;师生回国后需纳入当地社区管理。

第二做好境外师生信息登记和日报工作;境外回国师生的信息登记和日报工作;教职工的配偶、子女等共同生活家庭成员信息摸排统计工作,务必做到信息全覆盖。

1、《江苏省高校师生近期计划入境回国情况日报表及信息采集表》信息登记和日报工作。每日下午1点之前,学院直接发送此表至学校huyue@suda.edu.cn同时抄送学部pengxiaobei@suda.edu.cn研究院所、中心发送pengxiaobei@suda.edu.cn由学部统一汇总发送至huyue@suda.edu.cn

2、摸排32日后本单位所有境外回国师生的信息,自319日起,均需填写《疫情上报模板表》和《医学观察登记表》,每日上午发保健科邮箱(xyybjk@seu.edu.cn)同时抄送学部pengxiaobei@suda.edu.cn。如有异常和特殊情况,第一时间报校医院保健科(67165894)。

3、重新摸排全体教职工的配偶、子女仍在境外(或半月内已入境)人员信息,填写好《教职工配偶子女在境外(或半月内已入境)信息采集表》中内容。如有改动,学院直接发送此表至学校huyue@suda.edu.cn同时抄送学部pengxiaobei@suda.edu.cn研究院所、中心发送pengxiaobei@suda.edu.cn由学部统一汇总发送至huyue@suda.edu.cn

当前,疫情防控“外防输入”工作尤为关键,请各学院、研究院所、中心务必高度警惕、严阵以待,层层落实,坚持守土有责、守土尽责、守土担责,进一步筑牢群防群控的人民防线,坚决防止输入型疫情发生和蔓延,巩固来之不易的疫情防控局势。

医学部

                              二〇二〇年四月三日