关于苏州大学苏州医学院2022年暑期社会实践团队立项资助办法的通知

发布者:温洪波发布时间:2022-06-17浏览次数:10

医学院各团支部、各实践团队:

为进一步推动暑期社会实践工作,助力医学院暑期社会实践高质量发展,经研究决定,实施医学院2022年大学生暑期社会实践立项团队竞标计划。现将有关事项通知如下:

一、资助等级

本次立项资助分A、B、C、D四等,其中A等资助3200元,B等资助2000元,C等资助1000元,D等资助800元。

二、资助办法

1.待实践活动结束后,依据团队所属类别、实践意义、活动可行性、实践预期成果等进行评审,审核实践完成情况,结报经费。考核不合格,不予结报经费;考核基本合格,结报50%-70%经费;考核合格,结报全部经费;考核优秀,所在团队申报2023年暑期社会实践立项资助时优先考虑。

2.学院资助经费主要用于支付实践团队的基本活动费用,如交通费、宣传费、外地住宿费及其他合理费用。

3.报销资助经费必须有正式发票,具体报销事宜参照财务处有关规定执行。

三、成果要求

在立项申报过程中,鼓励申报资助团队坚持“创新载体,务求实效”的目标理念,将线下积极开展与线上加强传播相结合,因地制宜采取“云组队”的方式,通过“云组队”“云调研”“云访谈”“云直播”等多重形式,将“云实践”进一步落深落实,利用各类新媒体平台创新性地推出“云课堂”“云展厅”“云展览”等。

各资助团队须在实践项目结束后及时提交有关材料,包括团队暑期社会实践活动总结、实践照片和其他实践成果,成果形式可包括论文、调研报告、微视频、微纪录片、有声书、实践手账、插画漫画集、摄影集等具有主题性、整体性、新颖性的内容。原则上申报A等次的团队需呈现三种及以上成果,申报B等次的团队需呈现两种及以上成果,申报C等次的团队需呈现至少一种成果,鼓励D等次团队形成具有团队特色的创新成果。结项等第将根据成果情况由医学院团委综合评定。

同时,根据立项资助的不同等级,各团队须达到以下媒体报道要求:

1.A等:为地方经济发展和社会进步做出突出贡献,有稳定的社会实践基地并开展活动。国家级媒体报道1次以上,或省级以上媒体报道2次以上;活动过程中及时上报信息稿件,苏州大学苏州医学院学生事务中心微信公众号被录用3篇以上。

2.B等:为地方经济发展和社会进步做出贡献;有稳定的社会实践基地并开展活动。省级以上媒体报道1次以上;活动过程中及时上报信息稿件,被苏州大学苏州医学院学生事务中心微信公众号录用2篇以上。

3.C等:地(市)级媒体报道2次以上;活动过程中及时上报信息稿件,被苏州大学苏州医学院学生事务中心微信公众号录用1篇以上。

4.D等:地(市)级媒体报道1次以上;活动过程中及时上报信息稿件,被苏州大学苏州医学院学生事务中心微信公众号录用1篇以上。

四、立项资助程序

1.申报材料:请各团队填写《苏州大学苏州医学院2022年暑期社会实践团队立项竞标申请书》及《苏州大学苏州医学院2022年暑期社会实践立项竞标团队汇总表》,于6月20日15:00前提交至医学院团委实践部邮箱:yxbtwsjb@163.com,邮件命名格式为:“xxx团队+暑期社会实践院级立项申请”。

2.立项评审:学院团委对申请团队进行综合评审,最终评选出资助团队及等级,并公布评审结果所有立项团队均为院级重点团队。

3.项目实施:7月至8月,资助团队按照活动规划、工作计划、日程安排等开展暑期社会实践活动。

4.项目结题:学院团委在审核结项材料的基础上,评出结题等级,并视情况结报资助经费。

希望各团队根据项目类别考核要求,精心策划,严密组织,严格完成各项既定工作,展现医学生风采,确保医学院大学生暑期社会实践工作顺利展开,预祝每位同学在社会实践中收获丰富的人生体验。

联系人:医学院团委夏心蕾老师

电话65880026

医学院团委实践部 启帆同学 

QQ:2105623797

特此通知。

苏州大学苏州医学院2022年暑期社会实践立项竞标申请书.doc

医学院2022年暑期社会实践立项竞标团队汇总表.xls

苏州大学苏州医学院学工办、团委

                               2022年6月