关于苏州大学医学部2018~2019学年第2学期部分课程结束考试(查)的通知

发布者:姜雪芹发布时间:2019-04-16浏览次数:937

各学院、各班级:

根据教学安排,部分班级的部分课程需提前结束,现将这部分课程的考试安排如下:

1、考试时间与地点见附表120182019学年第2学期部分课程结束考试安排表”;附表2“考试学生具体名单”。

2、、命题要求:课程考核应根据“课程教学大纲”进行命题。注重考核学生对基本知识、基本理论、基本技能的掌握及应用所学知识分析问题解决问题的能力,注重对学生创新性思维的引导。试题的覆盖面要广,题型结构要科学、题量在适当,难度要适中。同一课程试卷分为AB卷,其中一份为备用卷,AB卷试题不得重复。考试时间一般为120分钟。考试若采用口试方式,口试所用考签的总数不得少于学生班级人数的1/2,每张考签的容量和难易程度力求均衡,且任课教师应在考前向学生明示考核要求及具体程序。往年已用过的试卷不能整卷继续使用,使用前必须重新调整、修改、整合。试卷按统一规定的格式打印后报审。学院要认真做好试卷的逐级审核工作,试卷(含其它考试形式材料)须由教研室主任审阅,学院分管领导复审批准。每份试卷必须按规定格式打印校对分管领导审阅后于考试前一周交医学部教学办。

32015级临床医学(含“5+3”)专业的《内科学(一下)》、《外科学(一下)》、《核医学(一)》试卷由人卫试题库抽题和临床学院自行命题组成,其中自行命题为综合题,占30分;《儿科学(一)》试卷由儿科临床医学院负责。

4学生应认真阅读本科教学手册中的考试管理细则,遵守考场规则携带身份证和学生证按时参加考试对于未带学生证和身份证的学生监考老师有权不让其参加考试。无故不得要求缓考;若因各种原因确需缓考的同学,履行缓考审批手续,得到批准后方可缓考,缓考课程在下学期开学后两周内进行考试;未批准缓考而擅自不参加考试者,以“旷考”论处,该课程期终成绩以“零”分计。已办理缓考手续但又参加考试者,考试成绩无效。

5、请各学院教务秘书在每包试卷袋中放入考场规则、考场记录表、课程成绩登记表、考试质量分析表、草稿纸(如需要)各一份,于考试当天提前半小时将试卷分发给监考教师。考试结束后,监考教师应将考场记录表交各有关学院办公室存档。

6、要求严肃考场纪律。50人以下的考场2名监考老师,50-79人的安排3名,80人以上的安排4名,各学院须于考试前组织监考教师培训,熟悉考场经律(附件4)。监考教师务必于考试前15分钟到场清理教室,随机安排学生的考场座位。须督促学生在考场名单上签字,并在考试开始前向考生宣读考场规则,尤其要提醒学生不得随身携带手机等电子通讯工具及与考试有关材料。整个考试期间严格履行监考职责,以杜绝考试违纪作弊现象。一经发现违纪作弊现象,立即终止其考试,取消其考试资格,收取该生试卷和相关作弊材料,填写好考场记录,及时将情况报有关相关学院和学部教学办公室(65880084崇老师)。

附件1:2018-2019-2医学部提前结束考试安排表.xlsx

附件2:2018-2019-2提前结束考试具体名单.xlsx

附件3:《苏州大学本科生考试管理办法(2018年修订)》.doc

附件4:《苏州大学教师本科教学工作管理规定(2018年修订)》.doc

医学部教学办公室

2019412