医学院关于开展苏州大学第二十四批大学生课外学术科研基金资助项目结题验收工作的通知

发布者:陆艳发布时间:2022-10-19浏览次数:73

医学院各有关班级、研究生培养单位:

我校第二十四批大学生课外学术科研基金项目于20223月启动,各课题小组根据立项要求开展了研究工作,为全面评估和检查第二十四批大学生课外学术科研基金项目的完成质量和水平,经研究决定开展第二十四批大学生课外学术科研基金项目结题验收工作,现将医学院有关事项通知如下:

一、项目结题条件

项目结题的依据是项目负责人完成《苏州大学大学生课外学术科研基金项目申请书》预期成果内容。

1.重大项目、重点项目:由校团委和校学生科协根据项目承担者完成《申请书》中有关研究内容和科研方案的情况,受理科研基金项目结题申请。

2.一般项目:由医学院学生科协根据项目承担者完成《申请书》中有关研究内容和科研方案的情况,受理科研基金项目结题申请。

二、项目结题程序

1.结题申请。项目按计划完成后,项目负责人填写《苏州大学大学生课外学术科研基金项目结题申请书》,同时提供详细完整的研究报告一份,报医学院审批。

2.项目初审。医学院审批后,提交上述材料至校团委、校学生科协,校团委、校学生科协收到《结题申请书》和相关材料后,组织专家对申请结题的重大项目、重点项目进行初审,一般项目由医学院团委审核,审核结果报校团委、校学生科协。

3.抽检盲审。校团委、校学生科协将对所有重大项目预研项目、部分重点项目(不低于20%的比例)进行抽检,抽检方式为PPT项目汇报与答辩。

4.评定资助。通过结题评审,最终评定出优秀、合格、基本合格、不合格四个等级,考核合格等级以上且报名参加我校第二十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的项目方可得到资助。其中考核优秀、合格的项目按资助额度进行资助;考核基本合格的项目需按评审意见修改研究报告,被评定合格后按资助额度50%-70%进行资助,否则不予资助;考核不合格,不予资助并收回中期检查已报销经费。一般项目取得突出研究成果,同时满足以下三个要求:①在省级及以上学科刊物上发表论文(不包括报纸);②论文发表的第一作者为本科生;③说明是在以科研基金为主要资助的情况下产生的科研成果,可提交相关材料至校团委、校学生科协,经审核后可酌情给予一定项目资助。资助费用报销时间另行通知。

三、项目结题所需材料

1.《苏州大学大学生课外学术科研基金项目结题申请书》;

2.申请结题项目的研究总结报告,须包含项目背景、研究目标、研究内容、研究思路、研究结果、相关图表、实验数据、完成技术指标、项目创新性、已发表成果(需提供支撑材料)等内容。

3.重大项目预研项目、重点项目成员须参加本科生创新能力培养计划培训课程人均2次及以上,并提供PU平台上项目组成员参与培训情况的截图作为凭证,图片以成员姓名命名。

4. 重大项目预研项目、重点项目及一般项目如存在项目基本信息变更,需填写《苏州大学大学生课外学术科研基金项目基本信息变更申请表》(附件3)。

四、其他事项

1.重大项目、重点项目的结题材料(结题申请书、研究报告、pu截图)整合为文件夹,命名为项目编号+主持人+项目名称,请于202210月301700前送至sykxxiangguanbu@163.com,逾期不报作考核不合格处理。

一般项目的结题材料(结题申请书、研究报告)整合为文件夹,命名为项目编号+主持人+项目名称,请于202211101700前送至sykxxiangguanbu@163.com,逾期不报作考核不合格处理。

2.学生科研基金资助项目形成的科技成果知识产权归学校所有,在论文发表或参加其他学生科技类竞赛时需标明“苏州大学大学生课外学术科研基金项目”。

3.提供虚假成果(抄袭、剽窃他人成果等)或因个人主观原因严重违反规定者,将取消课题结项资格,并报请有关部门给予严肃处理。

联系人:吴甜甜同学,联系方式:18352530981。刘璐老师,联系方式:15106205707

特此通知。

附件1: 苏州大学大学生课外学术科研基金项目结题申请书.doc

附件2:第二十四批大学生课外学术科研基金项目结题验收统计表.xlsx

附件3:苏州大学大学生课外学术科研基金项目基本信息变更申请表.docx

附件4:苏州大学大学生课外学术科研基金项目延期结题申请表.docx

 

医学院团委、医学院学生科协

202210月19