关于苏州医学院2022~2023学年第一学期部分课程期中考试安排的通知

发布者:钟慧发布时间:2022-10-21浏览次数:11

各学院、各班级:

为了配合学校期中教学质量检查,根据教学安排,医学院决定对部分课程进行期中考试,现将考试安排通知如下:

1. 考试课程、时间和地点见附表1:“20222023学年第一学期部分课程期中考试安排表”;附表2:考试学生具体名单。根据学校教务处规定,所有必修课程都必须进行期中考试,本学期申报参加过程化考核的课程按原定方案和计划实施平时测试或期中考试。表中未安排课程,各学院根据具体情况,自主安排。

2. 各学院应认真组织相关教研组命题,命题范围为本学期已经讲授过的内容,卷面总分100分,考试时间120分钟。试卷(AB卷)、参考答案、命题审核表等材料,需于课程考试前5送医学院教育教学办公室安排付印

3. 学生应认真阅读本科教学手册中的考试管理细则,遵守考场规则,携带身份证和学生证按时参加考试,对于未带学生证或身份证的学生,监考老师有权不让其参加考试。无故不得免考;因故确需期中免考的学生,须履行期中免考审批手续,得到批准后方可免考,免考课程的期中成绩以期末考试成绩计;未批准免考而擅自不参加考试者,以“缺考”论处,该课程期中成绩以“零”分计。

4、参加本学期课程重新学习的学生必须参加期中考试。

5、各学院应根据考试安排表安排教师监考,每个考场至少安排2名教师参加监考(50-80人的安排3名,80人以上的安排4名)。监考工作必须由教师担任。监考人员如有调换,须事先经学院同意并报医学院教育教学办公室备案。

各学院须于期中考试开始前对监考教师进行集中培训,重点学习《苏州大学本科生考试管理办法(2018年修订)》,清楚了解监考教师职责及违纪处理办法。要求严肃考场纪律,监考教师务必于考试前15分钟到场清理教室,根据考场名单随机调整考生座位,检查考生学生证或身份证,并在考试开始前向考生宣布考场规则,尤其须提醒考生切勿将手机等通讯设备带入考场。整个考试期间严格履行监考职责,以杜绝考试违纪作弊现象。一经发现作弊现象,立即终止其考试,取消考试资格,保留证据,并及时将情况报相关学院和医学院教育教学办公室(65880084崇老师)。

6、任课老师应在教务处规定时间内(具体时间另行通知)将期中考试成绩录入教务管理系统,以便学生查询,逾期系统将自行关闭。

7、如因疫情原因,考试时间、考试方式等考试安排需要调整的,将另行通知。

82022级期中考试安排另行通知。

 

附件1:2022~2023学年第一学期部分课程期中考试安排表

附件2:2022-2023-1期中考试具体名单

附件3:《苏州大学本科生考试管理办法(2018年修订)》

 

                         苏州医学院教育教学办公室

    20221021