关于苏州医学院2022~2023学年第一学期部分课程 结束考试(查)的通知

发布者:钟慧发布时间:2022-10-25浏览次数:28

各学院、各班级:

根据教学安排,部分班级的部分课程需提前结束,现将这部分课程的考试安排如下:

1、考试时间与地点见附件120222023学年第一学期部分课程结束考试安排表”;附件2“考试学生具体名单”。

2、选修课采取随堂考查形式进行,考查方式由任课老师决定,考查时间和地点以安排表为准。

3、公共选修课、新生研讨课和通识选修课为全校性选修课,按照全校公选课要求考查。考查时间为最后一次上课时间,地点为上课教室,如上课教室作为考场座位数不足,请和医学院教育教学办公室联系(崇老师65880084)。

4、命题要求:课程考核应根据“课程教学大纲”进行命题。注重考核学生对基本知识、基本理论、基本技能的掌握及应用所学知识分析问题解决问题的能力,注重对学生创新性思维的引导。试题的覆盖面要广,题型结构要科学、题量在适当,难度要适中。同一课程试卷分为AB卷,其中一份为备用卷,AB卷试题不得重复。考试时间一般为120分钟。考试若采用口试方式,口试所用考签的总数不得少于学生班级人数的1/2,每张考签的容量和难易程度力求均衡,且任课教师应在考前向学生明示考核要求及具体程序。往年已用过的试卷不能整卷继续使用,使用前必须重新调整、修改、整合。试卷按统一规定的格式打印后报审。学院要认真做好试卷的逐级审核工作,试卷(含其它考试形式材料)须由教研室主任审阅,学院分管领导复审批准。每份试卷必须按规定格式打印校对分管领导审阅后,于考试前1周交医学院教育教学办公室。

5、临床医学类(含临床医学、临床医学(儿科医学)、放射医学、医学影像学)考试题型为选择题、问答题和病例分析题。选择题从人卫题库中抽取;问答题、病例分析题由相关学院出题。

6、学生应认真阅读《苏州大学本科生考试管理办法(2018年修订)》(附件3),遵守考场规则,携带身份证或学生证按时参加考试,对于未带身份证或学生证的学生监考老师有权不让其参加考试。无故不得要求缓考;因故确需缓考的同学,须履行缓考审批手续,得到批准后方可缓考;未批准缓考而擅自不参加考试者,以“缺考”论处,该课程成绩以“零”分计;已办理缓考手续但又参加考试者,根据教务处相关规定处理。

7、请各学院教务秘书在每包试卷袋中放入考场规则、考场记录表和草稿纸(如需要)各一份,于考试当天提前半小时将试卷分发给监考教师。考试结束后,监考教师应将考场记录表交回各有关学院办公室存档。

8各学院应根据考试安排表安排教师监考。每个考场至少安排2名教师参加监考(50-80人的安排3名,80人以上的安排4名),监考工作必须由教师担任,在考前1周将监考名单报医学院教育教学办公室。监考人员如有调换,须事先经学院同意并报医学院教育教学办公室备案。

各学院需组织监考教师培训,重点学习《苏州大学本科生考试管理办法(2018年修订)》,清楚了解监考教师职责及违纪处理办法。要求严肃考场纪律,监考教师务必于考试前15分钟到场清理教室,根据考场名单随机调整考生座位,检查考生学生证或身份证,并在考试开始前向考生宣布考场规则,尤其须提醒考生切勿将手机等通讯设备带入考场。整个考试期间严格履行监考职责,以杜绝考试违纪作弊现象。一经发现违纪现象,立即终止其考试,取消其考试资格,收取该生试卷和相关违纪材料,填写考场记录,及时将情况报相关学院和医学院教育教学办公室(崇老师65880084)。

9、请各任课教师在教务处规定时间内(具体时间另行通知),将成绩录入教务系统。

10如因疫情原因,考试时间、考试方式等考试安排需要调整的,将另行通知。

 

附件1:2022~2023学年第一学期部分课程结束考核安排表

附件2:考试学生具体名单

附件3:《苏州大学本科生考试管理办法(2018年修订)》

 

苏州医学院教育教学办公室

20221025