志同道合,携手共进,医学部第六届学生代表大会第一任常任代表委员会团建圆满举办

发布者:黎春虹发布时间:2019-04-30浏览次数:10

427,苏州大学医学部第六届学生代表大会第一任常任代表委员会委员们前往风景秀丽的苏州上方山国家森林公园开展素质拓展活动,旨在增加大家彼此之间的了解,增进相互之间的感情,强化大家的团队合作意识与能力。

早上8点,同学们准时抵达了约定地点,大家兴致盎然。众人到齐后,苏天风同学再一次向大家介绍并确定了当天的团建安排,开始了上方山的团建行程。

  

到达上方山后,大家领取了矿泉水,并合力将水果等团建物资搬运到活动指定地点。在正门,大家进行了合影,共同铭记本任常代会秉承“为学部聚合力,为同学谋发展”的共同信念建制组队的难忘时刻。合照里,委员们笑容灿烂,这就是因为大家志同道合,这就是因为大家对未来充满希望!进入上方山国家森林公园,委员们走在崎岖不平的山路上,一边欣赏风景,一边有说有笑。山顶上,同学们再一次合照,记录着大家一起走过的时光。

下山后,来到宽阔的大草坪上,同学们开展了一系列团建活动。首先开展“1/5角”的游戏,进行破冰。由于是第一个游戏,大家一开始还有些羞涩,不太好意思,但这难道不正是青春的最好的诠释么!?在接下来的几轮游戏中,大家逐渐敞开了心扉,谈笑风生,朗朗的笑声萦绕在上空,更浸入心田。“你画我猜”游戏考验了大家的表达能力和默契程度。“捡瓶子”的游戏锻炼的是各位学生委员在长篇幅的报告中抓取核心信息的能力,提高的是反应力和判断力。“衣服舞”游戏大大提高了大家的团结合作能力,“衣服”在每一位学生委员身上传递,这不正是说明我们各位常任代表来自于学生、代表着学生、服务者学生吗!?压轴团建游戏便是“撕名牌”,进一步增强了常代会的团队合作意识与能力。

时间过得很快,一转眼就到傍晚了。团建活动后,同学们带着满满的收获,回到了学校。

相信常代会的委员们在今后的工作中,能更秉承“为学部聚合力,为同学谋发展”的共同信念,真正履行好医学生常任代表的光荣职责

  

医学部学生会

2019428