汇生汇社,联羽织梦-医学部举办第十一届社团文化节

发布者:陆艳发布时间:2019-05-15浏览次数:10

2019年5月11日下午五点二十分,苏州大学医学部第十一届“汇生汇社,联羽织梦”社团文化节在独墅湖一期二三食堂楼下举行,本次活动由苏州大学医学部学工办、团委主办,医学部学生社团联合会承办。此次文化节汇集了医学部各个社团的特色文化,为苏大学子们织就了一场视听美梦。

此次是社联第一次在室外举办社团文化节活动,工作人员和演职人员都做好了充分的准备。舞之炫、加速度轮滑社、雪之莲、五乐天、红十字分会、中国风传统文化兴趣俱乐部、关爱儿童公益协会、S.Brooklyn说唱社、beatbox协会、仁爱协会、OUR动漫社都带来了自己精彩纷呈的特色节目,活动现场气氛十分活跃。

主持人们首先开场致词,介绍了此次活动的内容与目的,在此之后节目正式开始。舞之炫的开场舞蹈EiEi洋溢着青春活力,动感十足,迅速点燃了现场氛围;加速度轮滑社成员们带来的轮滑表演紧接着成为了场上一条亮丽的风景线,在障碍物之间流利地旋转滑动;雪之莲社团作为今年新成立的一个少数民族社团,通过极具异域风情的舞蹈给观众们留下了十分深刻的印象;不论是五乐天的独唱还是乐队演奏,或柔情似水或热血满满,都唱入了大家的内心;红十字协会的手语表演、关爱儿童公益协会的歌舞以及仁爱协会的歌曲表演,都充斥着满满的正能量和暖心的点点滴滴;S.Brooklyn说唱社带来的原创歌曲《东吴志》可谓将活动的氛围推向了最高潮,铿锵的字字句句中夹杂着丝丝柔情,用说唱表达了苏大学子们相聚再此的温暖心声;天色渐暗,场地中亮起了荧光棒,OUR动漫社的浅吟低唱在星星点点的灯光中让全场安静了下来,不自觉地代入其中;中国风传统文化兴趣俱乐部的成员们身着古装,带来了两支古风舞蹈,在夜色中映着灯光的舞姿翩若惊鸿;此外,活动中的游戏环节也获得了现场观众的大力支持,笑声不断。最后,此次社团文化节在五乐天的歌声中落下帷幕。各个社团组成的这场视听盛宴,到此圆满结束。

 

社团活动是大学生活必不可少的一部分,室学生参加第二课堂发展提升自己的主阵地。医学部各社团在校团委、医学部学工办、团委的关心指导下,在医学部学生社团联合会的服务管理下,不断积累社团运作和管理的经验,逐渐形成各自社团的特色品牌活动。社团文化节不仅以此体现了当代大学生的青春活力和激情,也使各个社团对未来的发展充满了信心,不断成长,不断修炼,为大学生的课外生活提供丰富的锻炼平台

                                                                                                     供稿:医学部社联

医学部学生事务中心新闻媒体中心