苏州医学院2022-2023学年度第二学期本科生网上选课指南

发布者:钟慧发布时间:2022-11-25浏览次数:11

根据教字〔2022367号《关于开展2022-2023学年第二学期本科生网上选课工作的通知》, 现对2022-2023学年第二 学期苏州医学院(以下简称“医学院”)学生网上选课做如下指导。

一、  选课对象

正常注册的各年级在籍在校普通高等学历教育本科生。

二、  选课时间表

选课时间

选课对象

可选课程

112912:3012423:00

2020级及以前各年级

含辅修专业

公共基础课程、专业课程、

公共选修课程、新生研讨课程、通识选修课程;跨年级课程(应注意课程的先修后续)

(不含重修课程)

113012:3012423:00

2021

12112:3012423:00

2022

12512:30723:00

各年级

上课时间不冲突的重修课程

127日至8日学生完成本科生重修部分冲突选课(http://aff.suda.edu.cn

的在线申请流程。

各年级

上课时间部分冲突的重修课程,在该时段内同时进行申请和审核工作。

12912:301023:00

符合部分冲突条件的重修课程

三、  选课事项

11129-1210日选课期间,每日8:00-17:00学生可直接登录“学生园地”(http://xk.suda.edu.cn),进行选课;上述时间段以外时间,校外学生需先登录学校VPN,再登录“学生园地”进行选课。有关VPN的使用说明详见:https://its.suda.edu.cn/ba/a7/c2330a178855/page.htm

提醒:学生应严格按照《苏州大学本科生选课管理办法(修订稿)》及《选课注意事项》规定进行选课。

2、建议学生按照推荐课表(附件1)选课。112912:3012423:00,各年级专业完成新修课程选课(未选修课程代码的课程均为新修课程)。

12223:00423:00,可以跨年级、跨专业选修由苏州医学院教师上课的大类基础课程、专业必修课程和专业选修课程。

3、已经进入实习阶段的学生,必须自主选修实习课程。

特别提醒:进入实习阶段的学生进行课程重修,必须符合学校有关规定,参加重修课程的教学、考核等各环节。

4、休学复学、转专业等不能跟班修读的学生,建议根据本专业教学计划、推荐课表排出学生个人课表再选课。编排个人课表时要考虑学校的相关规定,未选修过的新修课程代码课程不允许部分冲突选课,重修课程允许申请部分冲突选课。

5、受学业警示学生,不限制选新课,但建议学生根据自己的实际情况和专业教学计划,合理安排新修课程和重修课程的修读计划。

6、重修课程选课,注意以下时间节点:

12512:30723:00,完全不冲突的重修课程选课。

127日至8日,网上提交部分冲突重修课程选课申请,网址:http://my.suda.edu.cn

12912:301023:00,部分冲突重修课程申请审核通过的学生,自主上网选修重修课程。

部分冲突重修课程的上课和考核遵循《苏州大学本科课程考核管理办法(2017年修订)》等相关条例和规定,课程缺课1/3将不允许参加考试。

7课程名称中带有“(网络)”的课程,是我校开设的网络进阶式课程。网络进阶式课程采用的是在线教学、课堂教学与课外实践相结合的混合式学习模式,其课程介绍及操作指南见附件2

8112912:30-12423:00,学生在相应的选课时段内可退订、补订、换订教材,逾期不能退订、补订、换订教材。如果已有课程所示教材,不要选订教材。

9、苏州医学院周末单开班课程,在选课时间新修和重修都可以选课。公共基础课程单开重修班开课情况详见学生园地通知。1210日一轮选课结束,苏州医学院停开未达到开班要求的专业选修课程和跨专业选修课程。选修了停开课程的学生,下学期开学可以补选本专业未停开的专业选修课程和跨专业选修课程。

10、选课过程中有任何问题,请及时发邮件到sdyxbjw@163.com反映。

 

                               苏州医学院教育教学办公室

                               20221125

 

附件1:苏州医学院2022-2023-2推荐课程

附件2:2022-2023学年第二学期网络进阶式课程选课指南

附件3:跨专业选课和重修选课指南

附件4:苏州医学院学生委托选课申请表