美国亚利桑那州立大学斯威迪环境生物技术研究中心主任Bruce E.rittmann教授受聘我校讲座教授

发布者:卢艳婷发布时间:2019-06-03浏览次数:10

531日,美国亚利桑那州立大学斯威迪环境生物技术研究中心主任、美国工程院院士Bruce E.Rittman讲座教授受聘仪式在医学部825会议室隆重举行,校国际合作交流处副处长资虹,医学部常务副主任徐广银、科研办公室主任龙亚秋、研究生办公室主任苏雄,医学部基础医学与生物科学学院院长吴嘉炜,剑桥-苏大基因组资源中心主任徐璎,医学部基础医学与生物科学学院生物医学系主任卫功元参加了本次受聘仪式。受聘仪式由苏雄主持。Bruce E.Rittman教授的加盟,对学校的医学教育发展和国际交流合作具有积极的推动作用。

仪式上,苏雄主任介绍了Bruce E.Ritttmann教授的基本情况并对他的到来表示热烈欢迎。吴嘉炜院长为Bruce E.Rittmann颁发了讲座教授聘书。

    徐广银主任致欢迎词,并介绍了医学部的基本情况和发展成就。Bruce E.Rittmann教授对美国亚利桑那州立大学斯威迪环境生物技术研究中心的历史、现状、研究成果及国内可落地合作项目进行了介绍,并对亚利桑那州立大学与苏州大学共建生物技术研究所的创建思路和预期目标提出了自己的见解。随后,双方就建所的具体实施方案进行了热烈的讨论。