苏州医学院党工委开展2022年度支部党的建设考核述职会议

发布者:吴德建发布时间:2022-12-12浏览次数:10


129日下午,苏州医学院开展了支部党的建设年度考核述职,除退休教工支部以外的其余24个支部书记代表支部进行述职。各支部着重围绕工作特色和亮点作了展示和介绍。

苏州医学院党工委书记钱福良、纪工委书记李伟文、副书记吴德建、党工委副书记、副院长孟玲玲及评委朱尧兴和孙静老师参加了考核述职会议。会议由吴德建主持。


 

钱福良书记在述职前进行了动员,钱书记指出,党建工作是医学院党工委工作的首要工作,党建强才能有力推动和引领医学院的高质量发展,促进业务能力和成效的提升。希望各支部进一步认识党建工作的重要性,进一步加深党建与业务的融合,同时也希望各支部在做好本职工作的同时,相互间多交流,共同形成合力,凝心聚力共谋医学院发展。


 

各位支部书记一一介绍了本支部的工作及特色亮点。本科生党支部聚焦立德树人根本任务,加强党员学生的政治思想建设,坚定理想信念,提高党性修养,积极投身战疫抗疫,参加志愿服务,锤炼意志品质。教工党支部坚持党的教育方针,坚持为党育人为国育才,加强作风建设,增强为师生员工服务意识,着力提高服务能力,立足岗位无私奉献。科研所党支部坚持党的科技创新战略,发挥党员科学家、专家的示范引领作用,牢记国之大者,瞄准关键核心技术,聚焦原始创新,与时俱进、坚韧不拔、胸怀祖国。



 

副书记吴德建对支部书记述职作了评价与总结。吴书记指出,支部工作很繁琐很辛苦,支部的党建工作水平很大程度上体现了医学院党工委的工作水平。各支部一定要重视也一定要做好,要充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。各支部一年来克服疫情积极工作,取得了来之不易的成绩,但从党建本身来说,我们还有许多工作要做。党建工作首要是政治建设,要加强学习,坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要重视和加强意识形态工作,开展好组织生活,规范发展党员工作,加强对积极分子的谈心谈话,做好思想引领,重视和加强对高知群体的引领和培养。

苏州医学院党工委始终狠抓党的建设,坚持以党建为引领,推动医学院高质量发展,坚持党建与业务相融合,充分发挥党的政治核心作用。