医心暖研路,锦程佳可期——医学院举办考研送温暖系列活动

发布者:孟玲玲发布时间:2022-12-20浏览次数:10

在考研冲刺的关键时刻,为鼓舞苏医考研学子必胜信心、舒缓备考压力,苏州大学苏州医学院领导老师与辅导员老师合力举办“医心暖研路,锦程佳可期”系列考研送温暖活动。制作和送出400份含有五个“一”的暖心加油包,暖心加油包由印有苏州医学院院徽的牛皮纸袋构成,内含橙子、手绘祝福明信片、文具、防疫和御寒物品等,一颗美味的脐橙寓意“脐”开得胜、心想事“橙”,一封手绘祝福信代表“信”手拈来、从容自“信”,一套火红的文具,期待考研学子“笔”下生花,成功上岸。

“祝愿考研的学子们:祈通中西、追求卓越;顺利上岸、喜笑‘研’开。”……一段段饱含深情的文字从笔尖流出,医学院领导老师们以笔书念,为考研学子写下殷殷祝福,亲手送上热忱祝福与暖心关怀。辅导员老师们也来来到了独墅湖校区、天赐庄校区等地为考研学子亲手送上暖心加油包。

医学院为给考研学子提供一个温暖舒适的备考环境,使学子们能够从容迎战,考研期间分别在天赐庄和独墅湖两个校区设置了暖心备考间,专供苏医考研学子休憩,并为他们提供不间断贴心服务。

本次活动从前期策划、物资购买,到后期方案落地,具体实施,从领导老师召开工作会议部署,到锦程社各部门协调配合、开展工作,活动策划筹备时长近一个月,参与筹备人员达100人次,受众范围覆盖学院考研学生。苏州大学苏州医学院落实立德树人根本任务,注重强化学风建设,通过“职业发展与就业指导”一对一咨询、“医”路锦程系列指导讲座、职业生涯规划大赛和生涯体验周等活动,有效启蒙学生职业生涯规划意识、扎实助推学生做好学涯规划、个性化提供生涯发展指导与服务,为考研学子保驾护航,努力做好学生高质量升学和就业路上的指路人、引路人和守护人。

寒冬虽已至,暖意仍留心。时光不会辜负任何一个努力奋斗的学子,所有拼尽全力挥洒的汗水必将在不久的未来获得应有的回报。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,倒计时已经开始,苏州大学苏州医学院全体师生祝愿每一位2023届考研学子“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,最终取得满意的成绩,为考研之路画上完满句号,“医”“研”为定!