记医学部学工办定点联系学院制度之第一临床医学院座谈会

发布者:陆艳发布时间:2019-07-02浏览次数:149

      201971日,医学部学生工作办公室一行由医学部党工委副书记黎春虹带领来到第一临床医学院座谈,会议由附一院临床教学办主任孙书方主持,第一临床医学院院长胡春洪、口腔系葛自立主任、影像系杨玲副主任及临床教学办老师、各班主任老师出席了会议。学工办定点联系学院制度是医学部学工办落实全员育人方案、促进医学教育前后期衔接的积极举措,每学期实施一次,通报相关各专业学生情况,针对教育难点共商对策。

       首先由附一院临床教学办徐红副主任介绍实习生情况,提出共同教育、加强配合的建议。医学部黎春虹副书记表示,感谢各临床医学院对医学部学生培育的支持,感谢后期班主任对医学生的关怀。医学部学工办主任温洪波提出实习中的具体问题需要根据学生实际多方配合解决。医学部学工办副主任舒洪灶介绍了近三年来的影像、口腔、临床医学学生就业情况,对就业升学政策与统计要求进行了解析。

       临床医学院相关领导老师认真听取了舒老师的介绍,口腔系葛主任提出给予本校本专业考研同学更多便利帮助,影像系杨副主任提出希望专业活动联办共建,大家共同分析了各方面难点与困惑,胡春洪院长希望增强协同工作力度,全心全意服务于学生成长,以务实精神解决学生实际困难,促进各专业学生就业率,在教学、学科建设等各方面与校相关部门加强沟通,以提高工作成效。

      医教协同是国家医疗体制改革方向,医学部学工办本着促进学生“三早”进程,提高学生综合素质的初心,将继续推进前后期融合,满足各类学生成长需求。定点联系学院制度成为有效的沟通平台,稳固的长效机制之一。

                                                                                                           医学部学生事务中心新闻媒体中心