关于加强医学部党工委各党支部 “学习强国”平台学习教育工作的通知

发布者:李恩秀发布时间:2019-07-11浏览次数:124

各党总支,各党支部:

        根据上级党组织相关工作要求,为进一步加强学部各党支部利用“学习强国”学习平台进行学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断走向深入,在学校《苏州大学“学习强国”学习平台管理与考核办法(试行)》文件精神的指引下,现将医学部党工委相关学习要求通知如下:

        1、组织保障。

     “学习强国”学习平台在学校党委统一领导、指导下组织开展学习教育工作,学部党工委设立管理员、通讯员,负责本单位各学习组的管理、考核、上报等日常工作。各党支部由书记负总责,担任管理员,委派支部中的一名委员担任通讯员,做好本支部的“学习强国”学习平台组织管理工作。

        2、具体要求。

       根据学校将对各党(工)委党员的学习情况进行年度考核,要围绕“学习强国”学习平台覆盖面、活跃度、创新做法等方面开展,学部对各支部学习情况进行如下规定(退休支部暂不要求):

      (1)各支部要求所有党员进行注册,下载学习强国APP,并进入本党支部群组。

      (2)学员每日学习参与度本支部要努力达到70%

      (3)人均积分本支部要努力达到平均30分。

      (4)积极参加“我为平台出一题”活动,每季度,各支部努力报送一次题目。

       3、高度重视。

       使用好“学习强国”学习平台是加强学习型党支部建设、强化理论武装、贯彻落实意识形态工作责任制极其重要的政治任务,各党支部务必高度重视,党工委将不定期公布各支部的学习情况,对于党员同志学习积极性不高、思想倦怠的,将在党员民主评议和评奖评优中给予体现,平台的学习情况也作为党支部评优的重要依据之一。

      注意事项:请各支部在720日前将本支部委派的一名学习强国通讯员名单报给党工委。

      特此通知。


苏州大学医学部党工委

2019711