English
 
本科教学
科研动态
 
学生工作
招生工作
 
科技服务
司法鉴定
 
实验动物服务
设备共享平台

 
  学校首页   学校通知
  学校发文   网关登录
  下载专区   VPN
 
 
> 首页 > 新闻动态

苏州大学2017年春季生物医药卫生类人才专场招聘会火热举行

【日期:2017-3-28 16:54:08】 【人气:234】  【关 闭】  【打 印

2017年3月26日上午十点,苏州大学2017年春季生物医药卫生类人才专场招聘会火热开启, 120余家招聘单位来到校内招兵买马,提供岗位5000个,吸引到2000多名毕业生前来应聘。

       

   据介绍今年苏大医学类毕业生中有本届本科生1134人,硕士生786人,博士生108人苏州大学医学部举办医药专场招聘会已有十届,现在每年除了秋季有一场大规模的招聘会外,选择在春季再次举办招聘会,帮助更多的毕业生找到理想岗位。由于秋季招聘会上已有部分同学签约成功,因此春季招聘会参加毕业生相对少了一点,与提供的岗位数相比,前来招聘的单位普遍感觉没有“吃饱”。

       
   本次招聘会除了有大量苏大学生参加外,还吸引到不少外校学生加入。前来招聘的单位来自北京、天津、上海、深圳、山东、浙江、福建、河北、广东、江苏等10个省和直辖市,除有22家三级、二级、民营、部队医院外,还有生物医药企业80余家,其他科研院所、保险公司、县市卫生局等其他单位17家,提供岗位5000余个,显示出对医药人才的强劲需求。由于近三年来全国不少医院、医药企业都在扩建,对人才储备提出了更多要求,因此医学类毕业生的就业在近年来处于供不应求的状态。
       
   记者在招聘现场看到,前来招聘的三级医院几乎清一色地要求应聘者达到硕士研究生及以上学历,但也有不少二级基层医院愿意对本科生伸出橄榄枝,希望能够吸引到优秀人才。此外,一些知名的生物医药企业也颇受毕业生们的欢迎,前来咨询和投递简历的人数较多。
                                                                       医学部学生新闻媒体中心

(学生工作办公室)

关闭页面】【页面顶部

Copyright (c) 苏州大学医学部 2009, All Rights Reserved

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65884028 主任信箱:sdyxb@suda.edu.cn