本科教学
科研动态
 
学生工作
招生工作
 
科技服务
司法鉴定
 
实验动物服务
设备共享平台

 
  学校首页   学校通知
  学校发文   网关登录
  下载专区   VPN
 
 
> 首页 > 新闻动态

江苏省副省长张敬华一行莅临我校调研

【日期:2017-5-9 8:39:19】 【人气:193】  【关 闭】  【打 印

5月7日上午,江苏省人民政府副省长张敬华来我校调研学校改革发展情况。省政府副秘书长陆留生、省教育厅副厅长王成斌、苏州市副市长曹后灵,省市有关部门负责同志等陪同调研。校领导熊思东、路建美、田晓明、陈一星、江作军、杨一心、蒋星红、陈卫昌,校长助理、国际合作交流处处长张晓宏,相关职能部门和医学部负责人等参加调研。

张敬华副省长一行首先调研了我校生物医学研究院、唐仲英血液学研究中心、医学部放射医学与防护学院,听取了有关介绍,并走进实验室,了解师生科研进展情况。

       在随后的座谈会上,熊思东校长代表全校师生对张敬华副省长一行的到来表示热烈欢迎,向一直以来关心和支持苏大事业发展的省市领导表示衷心感谢。他从学科建设、队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务五个方面简要汇报了我校改革发展情况,尤其是近一年来取得的发展成绩。熊思东校长表示,学校近年来取得了长足发展,但也面临着诸多发展困难和问题,例如在师资队伍职称结构、博士研究生招生名额、出国(境)审批程序等方面与研究型大学的发展要求不相匹配,希望省委、省政府基于研究型大学特性对苏大发展在经费和管理机制等方面给予相关支持,助推苏州大学早日建成国内一流、国际知名高水平研究型大学,为江苏高水平大学建设做出应有的贡献。

       与会人员就熊思东校长提出的发展困难和问题展开讨论并交换了意见。

       张敬华副省长在总结讲话中充分肯定了我校近年来取得的发展成绩。他表示,省委、省政府一直以来非常支持苏州大学发展,针对学校发展中遇到的困难,省政府、省教育厅等相关部门将认真考虑,研究制定解决方案。就推进高水平大学建设,张敬华副省长提出了七点要求:一是要继续努力打造一流创新团队,要把高水平创新团队建设作为学校重点工作来抓;二是要进一步提高教学质量和教学水平,要紧紧围绕高等学校教书育人这一根本任务,培养德才兼备的人才;三是要加强基础研究和原创研究,打造好团队、营造好氛围、建设好基础;四是要着力为地方经济社会发展服务,要为苏南地区,尤其是为苏州市经济社会发展多贡献力量;五是要做好文化传承,要在传承、弘扬地方优秀传统文化上下功夫;六是要不断完善学校内部治理结构,推动学校各项事业蓬勃发展;七是要加强党的建设,以党的建设新成效迎接党的十九大胜利召开。

(学部办公室)

关闭页面】【页面顶部

Copyright (c) 苏州大学医学部 2009, All Rights Reserved

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65884028 主任信箱:sdyxb@suda.edu.cn