本科教学
科研动态
 
学生工作
招生工作
 
科技服务
司法鉴定
 
实验动物服务
设备共享平台

 
  学校首页   学校通知
  学校发文   网关登录
  下载专区   VPN
 
 
> 首页 > 新闻动态

国家卫生计生委监督局医疗监督工作援青培训班在苏州大学隆重举行

【日期:2017-5-9 16:45:01】 【人气:133】  【关 闭】  【打 印

为了进一步提升内陆省份在医疗卫生监督领域的监督执法水平,在国家卫生计生委的关心和大力支持下,国家卫生计生委监督局医疗监督工作援青培训班在美丽的苏州大学隆重开班。5月6日上午国家卫生计生委监督局医疗监督工作援青班在我校莘园举行了隆重的开班典礼。参加此次开班典礼的有国家卫计委综合监督局副局长段冬梅、国家卫计委监督中心医疗监督处处长范小红、我校副校长陈卫昌、青海省卫生计生委综合监督局局长宋海成、苏州市卫计委副主任施蓉芳、我校放射医疗培训基地负责人涂彧教授等,培训班开幕式由医学部副主任田启明主持。

 

    首先由苏州大学副校长陈卫昌致欢迎辞。陈校长首先代表学校对本次卫计委援青班的顺利开班表示热烈祝贺,对来自青海省各个省市及区县的医疗监督单位参加培训的60余名学员表示了热烈地欢迎!其次陈校长简要介绍了苏州大学的办学历史和学校近几年学科建设发展情况,百十多年来学校依托专业优势已为国家培养了众多杰出人才,并创下了许多个第一。同时感谢国家卫计委一直以来对我校的关心和大力支持,把首次医疗监督援青班放在苏州大学,真正体现了国家卫计委对苏州大学地极大信任,并坚信在国家卫计委和苏州市卫计委的大力支持和关心下,苏州大学有信心和有能力把此次培训班办好并预祝本次培训班能取得圆满成功!

随后苏州市卫生计生委副主任施蓉芳代表苏州市卫计委致辞。施主任表示很高兴能在美丽的5月邂逅苏州,同时她简单介绍了苏州市近几年医疗卫生监督方面的情况,苏州市卫计委积极推行医疗体制改革,以“智慧苏州”为抓手,以围绕健康市民“531”和实施健康卫士“531”行动计划,加强了苏州市卫生计生监督行政执法工作水平,着力完善了监督执法体系建设、加强机构建设、提升监督执法能力,切实强化“两个责任”、“一岗双责”,进一步创新监管方式,使苏州市卫生计生监督工作取得了较为可喜的成绩。此次培训班是国家卫计委援青班,青海省也是首次在东部省份开办培训班,从中可以看出国家卫计委对苏州市医疗卫生监督的重视和支持。苏州市卫计委、苏州市卫生监督所也一定以此为契机,更加努力地搭建好这个平台,通过体制机制创新,不断规范和强化卫生综合监督体系,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

   接着青海省卫生计生委综合监督局局长宋海成代表青海省参加培训的所有学员发言并进行了表态。他首先感谢国家卫生计生委给予青海省医疗卫生监督领域地极大关注和关心,为此次培训特设立专项经费,目的是为了进一步加快和提高全省卫生监督骨干的工作能力以及个人业务素养。他表示一定通过此次培训,统一思想,拓宽思路,把学习成果运用于今后工作实践之中,切实提高青海省监督执法水平。最后他要求全体学员一定要全身心地投入到学习中去,针对问题学,带着问题积极思考,严肃纪律,树立青海省良好的作风和形象。

国家卫生计生委对此次培训班也高度重视,国家卫计委综合监督局副局长段冬梅在百忙之中亲自参加开班典礼并作了重要讲话。段局在讲话中首先对青海省卫计委在经费少、专业人才少、服务半径大的情况下取得了较好成绩给予了充分肯定,在有力保障当地人民群众身体健康方面发挥了十分重要的作用。同时表示此次医疗监督培训是专门针对青海省医疗卫生监督领域的需求及该系统卫生监督紧缺人才的培养。是在2015和2016年青海省两期培训基础上的进一步地深化。苏州大学对本次培训在理论课程和实践环节作了精心准备和周密细致安排,为此她代表国家卫计委表示衷心感谢!段局还重点解读了今年卫计委综合监督的四个方面的重要工作。并对学员提出了一些要求,希望参加本次培训班所有学员一定要珍惜这难得的学习机会,高度重视;二是要充分利用好这个平台与老师和同行学员多交流,多请教,多沟通,要学有所获;三是更要学以致用,做好医疗监督工作和放射监督工作,还要做好传帮带,建设好这支队伍!

最后医学部副主任田启明表示作为承办单位,一定会全力以赴做好教学实践和后勤保障工作,加强管理,从日常生活等各方面努力满足学员要求,争取圆满地完成此次培训任务。

(发展办公室)

关闭页面】【页面顶部

Copyright (c) 苏州大学医学部 2009, All Rights Reserved

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65884028 主任信箱:sdyxb@suda.edu.cn