English
 
本科教学
科研动态
 
学生工作
招生工作
 
科技服务
司法鉴定
 
实验动物服务
设备共享平台

 
  学校首页   学校通知
  学校发文   网关登录
  下载专区   VPN
 
 
> 首页 > 新闻动态

医学部西医留学生第二届临床技能大赛隆重举行

【日期:2017-5-10 9:40:29】 【人气:140】  【关 闭】  【打 印

为落实学校“国际化”战略,进一步加强医学部西医留学生培养质量。医学部西医留学生第二届临床技能大赛于5月6日在本部临床技能中心举行。比赛评委均邀请来自附二医院内外科和急诊科的8名青年医生担任。

医学部国际交流与发展办公室何川老师主持开幕式,随后来自附二院急症科朱建良医生致词他指出临床技能操作对于培养临床医生的重要性一个好的医生不仅要有为病人服务的热心也要具备为病人看好病的技能。他鼓励医学部的留学生踊跃参与到临床操作技能的训练和比赛中来通过此次比赛来检验操作技能、锻炼心理素质,同时他希望各位参赛者保持沉着冷静,取得良好的成绩。

本次大赛赛制分为打结缝合、无菌术、穿刺、心肺复苏四大部分选手按照顺序参加各个项目的比赛。参赛选手沉着冷静的比赛表现、评委老师认真负责的评审态度、工作人员细心奉献的志愿精神给人留下深刻印象为临床技能大赛的传承与发展积累了宝贵财富和经验。最后附二院的朱建良医生结合临床实际点评了参赛选手表现提出了中肯意见。

经过紧张激烈的角逐依据各部分的成绩排序最终决出全能及各项目一、二、三等奖共10名。最后评委们给获奖者颁发了证书和奖杯。本次大赛为留学生提供了检验临床教学效果的机会加强交流的平台,并且展现了医学留学生的风采。比赛虽然结束了,但是救死扶伤的道路还很漫长,作为一名医学生,仅有理论知识,纸上谈兵,是承担不起救死扶伤的神圣使命的,还需要丰富的临床经验。为了以后的行医之路,让我们一起加油!

(发展办公室)

关闭页面】【页面顶部

Copyright (c) 苏州大学医学部 2009, All Rights Reserved

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65884028 主任信箱:sdyxb@suda.edu.cn