本科教学
科研动态
 
学生工作
招生工作
 
科技服务
司法鉴定
 
实验动物服务
设备共享平台

 
  学校首页   学校通知
  学校发文   网关登录
  下载专区   VPN
 
 
> 首页 > 新闻动态

医学部召开党工委中心组学习(扩大)会议

【日期:2017-5-10 16:53:00】 【人气:157】  【关 闭】  【打 印


       5月9日上午,医学部在炳麟图书馆825会议室召开党工委中心组学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,苏州大学马克思主义学院副院长许冠亭教授作专题讲座,医学部全体党政领导、各办公室(中心)主任,各学院和科研机构党政领导,以及学部全体辅导员参加了会议。会议由医学部党工委书记邹学海主持。


       

       首先,许教授简要介绍了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上发表重要讲话的时代背景,然后从高校思想政治工作的基础理论、主要任务以及党委对高校工作实行全面领导等三个方面,对习总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神做了深入解读:为了更好地实现高等教育“四为”的根本目标,解决高校“三培养”这个根本问题,要坚持把立德树人作为高校人才培养中心环节,要坚持把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人;高校思想政治工作要以“围绕学生、关照学生、服务学生”为宗旨,坚持以马克思主义为指导,坚持“四个坚持不懈”,全面贯彻党的教育方针,教育和引导学生做到“四个正确认识”,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。讲话中指出,做好高校思想政治工作,要善于因事而化、因时而进、因势而新,要敢于沿用好办法、改进老办法、探索新办法,按照“五个要”的要求,不断提高工作能力和水平;切实做到“四个坚持”,不断加强师德师风建设;同时要拓展选拔视野、抓好教育培训、强化实践锻炼、健全激励机制,整体推进思想政治工作队伍建设。讲话中强调,高校是培养社会主义事业建设者与接班人的坚强阵地,要把思想政治工作摆在重要位置,高校党委要承担管党治党、办学治校主体责任,要加强高校党的基层组织建设,做好在党员管理和发展工作,确保做到在党爱党、在党言党、在党为党,加强高校思想政治工作是当务之急,必须严抓不懈。
       邹书记在总结中指出,高校立身之本在于立德树人,必须牢牢抓住全面提高人才培养质量这个核心,以高校思想政治工作为抓手,把教书育人和培养社会主义事业建设者与接班人摆在各项工作的首位;各级党委和广大党员要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,自觉用讲话精神指导工作;各级党组织与学工组织要协同联动、齐抓共管,加强党的建设,做好思想政治工作,推进学校和学部事业发展步入新台阶。


(学部办公室)

关闭页面】【页面顶部

Copyright (c) 苏州大学医学部 2009, All Rights Reserved

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65884028 主任信箱:sdyxb@suda.edu.cn