English
 
本科教学
科研动态
 
学生工作
招生工作
 
科技服务
司法鉴定
 
实验动物服务
设备共享平台

 
  学校首页   学校通知
  学校发文   网关登录
  下载专区   VPN
 
 
> 首页 > 新闻动态

医学部分党校第58期入党积极分子暨37期预备党员培训班开班典礼暨第一讲顺利举行

【日期:2017-10-27 11:24:06】 【人气:115】  【关 闭】  【打 印

2017年10月24日下午16:30,苏州大学医学部分党校第58期入党积极分子暨37期预备党员培训班开班典礼在医学楼四楼报告厅顺利举行。开班典礼在国际歌铿锵有力的旋律中拉开帷幕,出席本次典礼的领导和老师有:医学部党工委书记邹学海老师、基础医学与生物科学学院党委书记薛辉老师、医学部党工委副书记黎春虹老师、医学部分党校秘书长孙静老师。

 医学部党工委书记邹学海老师首先上台致辞。邹老师在发言中给同学们提出了三点希望:一是要认真学习党的基本知识,增强对党的了解,坚定永远跟党走的信念。二是要掌握科学的理论知识,树立正确的人生观,价值观,世界观。尤其是作为医学生,没有经过规范化培训,没有扎实的专业知识,就无法服务于人民,能否为实现中国梦做出贡献就要打上问号了。邹老师还生动地强调了强健体质的重要性——除了书本,也要和体育场“交朋友”。三是要提高学习效率,不仅上课要认真学,更要拓展视野,提高综合素质能力。讲话最后,邹书记殷切希望同学们能为我国实现两个百年梦做出应有的贡献。

接下来是上期分党校优秀小组长代表赵珍同学发言。赵珍同学作为上期入党积极分子第7组的组长,在“雷锋月志愿活动”中展示取得第三名, ”“英雄不朽,军魂永驻”特色活动中取得第一名的好成绩。赵珍同学代表全体成员向辛勤培育他们的党组织、老师们表示了衷心的感谢。

随后,基础医学与生物科学学院党委书记薛辉老师为学员们带来了本次党校的第一讲《端正入党动机,做一名合格党员》。薛书记结合自身32年的党龄,回顾中国共产党96年光辉历史,尤其是刚胜利闭幕的党的十九大,深入浅出,循循善诱,围绕什么是正确的入党动机、端正入党动机的重要性、基本途径和坚持党员标准,争做合格党员一一展开解说,让学员们理解了共产党不是一般的群众组织,入党不是为了赶时髦,也不仅仅是为了荣誉称号,更不是为了谋取好处,作为一名共产党员,要时刻谨记党是人民的党,全心全意为人民服务是党的根本宗旨,要有为共产主义和中国特色社会主义事业奋斗终生的坚定信念,认真学习理论知识和科学文化知识,无私奉献,踏实务实,在各项工作活动中都起到先锋带头作用。最后薛书记还结合习总书记对全体党员的要求,就新时期如何发挥共产党员的先锋模范作用提出了建议。全体会员认真聆听,掌声热烈。

 医学部党工委副书记黎春虹老师总结了党校培训的意义,希望入党积极分子与预备党员们既提高理论素养又具积极的行动力。青年们应坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的路上放飞青春梦想,在为人民利益的不断奋斗中书写人生华章。

 至此,苏州大学医学部分党校第58期入党积极分子暨37期预备党员培训班开班典礼圆满结束。通过这次会议,相信党校成员们更加领悟十九大的精神,明确了前进目标,会为成为一名合格的共产党员,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。

                                                                                                                       学生新闻媒体中心供稿


(学生工作办公室)

关闭页面】【页面顶部

Copyright (c) 苏州大学医学部 2009, All Rights Reserved

地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123 电话:0512-65884028 主任信箱:sdyxb@suda.edu.cn